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Geräucherte Dörr-Tomaten

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Geräucherte Dörr-Tomaten in Einmachgläsern
Diese Tomaten verfeinern deine Gerichte. Egal ob als Topping auf Suppen, Nudeln oder kleingehackt auf Steaks und in Salaten. Mit dem Räuchern erhältst du eine tolle Extra-Note für ein komplexeres Geschmackserlebnis. Als Grundlage eignen sich alle reife Tomaten, aber auch bereits ältere, eingefallene Tomaten. Durch das Einlegen in Öl werden die Tomatenstücke auch haltbar gemacht.

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    – Tomaten waschen
    – schneiden; die Stücke sollten in etwa gleich dick sein und nicht zu klein, andernfalls rutschen sie durch den Räuchern-Rost
    – entkernen, so minimierst du die Dörrzeit und Bitterstoffe

    Tomaten in Stücke geschnitten
  2. Nun kommen die Tomaten ab auf den Smoker/Grill – für etwa 2 1/2 Stunden bei ca. 90 Grad.

    Fertig sind diese, wenn nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.

    Tomatenstücke auf dem Grillrost
  3. Portionsweise in Einmachgläser abfüllen und mit Öl auffüllen – kleine Portionen sind meist langer haltbar (Da weniger häufig aufgemacht wird…).

    Nach Belieben weitere Kräuter (z. B. Basilikum) zugeben und verschließen.

    Einmachgläser gefüllt mit geräucherten Tomaten


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 150 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Tomaten Beliebige Sorte
500 ml
Olivenöl (Olivenöl = Olivennote, wer dies nicht möchte nimmt Rapsöl)
1 Bund
Basilikum oder nach Belieben andere Kräuter

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10 Min. Zubereitungszeit

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