Ich mache das Gericht immer so an Geburtstagen, Familienabende usw. und es ist immer lecker und einfach vorzubereiten. Wirklich kinderleciht zum nachmachen und mag jeder. Das beste daran ist, dass man es einfach auf den Grill stellen kann und dann muss man nicht mehr drauf gucken. Erst nach so 2 Stunden gucke ich mal rein und so in 3 Stunden ist des dann fertig.
Ich nehme immer andere BBQ Soße um zu variieren. Tipp von mir: Mit chinesischer süß sauer Soße und Karotten und Frühlingszwiebeln wird es lecker asiatisch. Oben drauf noch etwas Sesam.
Zubereitung
Schweinenacken in Scheiben schneiden oder so kaufen und mit dem Rub einreiben. Paprika und Zwiebeln schneiden und Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden.
im Kühlschrank das Fleisch über Nacht am besten ziehen lassen. So wirds super zart und saftig.
Jetzt den Dutch Oven rausholen und den Bacon drin auslegen. Aber nur die Hälfte.Jetzt schichte ich immer nach Lust und Laune Fleisch, Paprika, Zwiebel und Kartoffeln bis der Topf 3/4 voll ist.
Dann schütte ich die ganze BBQ Soße drüber und lege den restlichen Bacon drauf, sodass alles bedeckt ist.
Dann im Grill bei so 200 Grad 3 Stunden garen bis es gut aussieht.