Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Leckeres Schichtfleisch im Dutch Oven

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Leckeres Schichtfleisch im Dutch Oven
Ich mache das Gericht immer so an Geburtstagen, Familienabende usw. und es ist immer lecker und einfach vorzubereiten. Wirklich kinderleciht zum nachmachen und mag jeder. Das beste daran ist, dass man es einfach auf den Grill stellen kann und dann muss man nicht mehr drauf gucken. Erst nach so 2 Stunden gucke ich mal rein und so in 3 Stunden ist des dann fertig. Ich nehme immer andere BBQ Soße um zu variieren. Tipp von mir: Mit chinesischer süß sauer Soße und Karotten und Frühlingszwiebeln wird es lecker asiatisch. Oben drauf noch etwas Sesam.

Zubereitung

  1. Schweinenacken in Scheiben schneiden oder so kaufen und mit dem Rub einreiben. Paprika und Zwiebeln schneiden und Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden.

    im Kühlschrank das Fleisch über Nacht am besten ziehen lassen. So wirds super zart und saftig.

    Leckeres Schichtfleisch im Dutch Oven - Schritt 1
  2. Jetzt den Dutch Oven rausholen und den Bacon drin auslegen. Aber nur die Hälfte.Jetzt schichte ich immer nach Lust und Laune Fleisch, Paprika, Zwiebel und Kartoffeln bis der Topf 3/4 voll ist.

    Leckeres Schichtfleisch im Dutch Oven - Schritt 3
  3. Dann schütte ich die ganze BBQ Soße drüber und lege den restlichen Bacon drauf, sodass alles bedeckt ist.
    Dann im Grill bei so 200 Grad 3 Stunden garen bis es gut aussieht.

    Leckeres Schichtfleisch im Dutch Oven - Schritt 7


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4,5 kg
Schweinenacken
600 g
Bacon
1,5 kg
Kartoffeln
6 Stück
Gemüsezwiebeln
3 Stück
Paprikas
375 g
BBQ-Rub
750 ml
BBQ-Sauce

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner