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Leckeres Ofengemüse als perfekte Grillbeilage mit Quarkdip

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Fertiges Grillgemüse mit Quarkdip
Mein Grillgemüse bestehend aus Champignon, Karotten, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln kombiniert mit einem selbstgemachten Dip aus Magerquark, Kräuterquark und Meersalz/Zitrone und als Topping frischer Schnittlauch. Der ideale Grillbegleiter, schmeckt hervorragend zu Steak. Gerne kann dazu noch Baguette gereicht werden.

Zubereitung

  1. Die Zutaten im Vorfeld herrichten.

    Gemüse für Grillgemüse
  2. Die Zwiebeln abschälten und grob vierteln.

    Geschälte und geviertelte Zwiebeln
  3. Die Karotte abwaschen, trocken tupfen und abschälen. Anschließend in 0,5 cm große Stücke schneiden.
    Die Zuchini abwaschen, schälen und in Würfel schneiden.

    Geschälte und in Scheine geschnittene Karotten
  4. Die Champignons mit Pinsel oder Küchentuch reinigen und groben Schmutz entfernen. Die Champignons grob halbieren.

    Champignons in Scheiben geschnitten
  5. Die Tomaten mit kaltem Wasser abwaschen und vierteln, den grünen Strunck entfernen. Die Paprikas abwaschen und halbieren, den Strunck und die Kerne entfernen. Den Paprika in 0,5cm Würfel schneiden.
    Optional können Feta und auch Kartoffeln dazu gegeben werden.

    Tomaten in Stücke geschnitten
  6. Alle Zutaten vermischen wir und geben 6EL Olivenöl hinzu, dazu 1EL Ofengemüsegewürz, schwarzen Pfeffer frisch gemahlen und weißen Pfeffer frisch gemachlen.

    Das Ofengemüsegewürz habe ich von Just Spices.

    Kleingeschnittenes Gemüse in einer Schüssel vermengt
  7. Nach dem Vermengen geben wir oben einen frischen Rosmarinzweig darüber.

    Wir decken das Gemüse ab und geben es für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.

    Kleingeschnittenes Gemüse in einer Auflaufform
  8. Vorbereitung Dip:
    Während das Gemüse im Kühlschrank zieht, bereiten wie den Dip vor.
    Dazu nehmen wir Magerquark, Kräuterquark, 1 TL Olivenöl, 1EL Zitronensaft und den Abrieb einer bio Zitrone, 1TL Pfeffer und eine Prise Meersalz. Den Dip lassen wie ebenfalls 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen. Vor dem Servieren geben wir frischen Schnittlauch darüber.

    Kleingeschnittenes Gemüse in einer Auflaufform, daneben der Dip mit Schnittlauch
  9. Nun heizen wir unseren Grill vor und braten das Gemüse bei geschlossenem Deckel ca 60 Minuten.
    Fertig ist unser Ofengemüse.

    Fertiges Grillgemüse mit Quarkdip


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Champignons
1 Stange
Rosmarin
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Paprikas rot und grün
1 Stück
Möhre
3 Stück
Tomaten
3 EL
Olivenöl
3 Stück
Zwiebeln rot
1 Stück
Zwiebel weiß
2 TL
Pfeffer
2 TL
Gewürzmix Ofengemüse
1 Stück
Feta Optional
5 Stück
Kartoffeln Optional
100 g
Magerquark
100 g
Kräuterquark
1 Prise
Meersalz
1 TL
Olivenöl
½ Stück
Bio Zitrone
1 Bund
Schnittlauch
1 TL
Pfeffer

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15 Min. Zubereitungszeit

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