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Dunkelbiermarinade, ideal für Bierliebhaber!

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Dunkelbiermarinade für Grillfleisch
Für jeden Bierliebhaber ein Muss. Dunkelbiermarinade für Dein Grillfleisch. Lecker! Wir vermischen Paprikapulver rosenscharf und edelsüß mit Pfeffer, Thymian, Majoran, Pfeffer und 500ml dunklem Weißbier. Die Knoblauchzehe geben wir ebenso hinzu. Jetzt 18-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und fertig ist Dein Grillfleisch.

Zubereitung

  1. Ich nehme beim dunklen Bier immer Paulaner Weißbier, ideal ist es, wenn die Kräuter immer frisch sind.

    Alle Zutaten für die Dunkelbiermarinade im Überblick
  2. Wir geben den Paprika edelsüß hinzu. Dann den Paprika rosenscharf. Thymian, Majoran und Pfeffer ebenso.

    Paprika, Thymian, Majoran und Pfeffer in einer Schüssel
  3. Vom Knoblauch benötigen wir eine Zehe. Diese schälen wir ab und schneiden wie in kleine Scheiben.

    Knoblauch in Scheiben
  4. Wir geben Öl hinzu und verrühren alles miteinander.

    Gewürze mit dem Dunkelbier in einer Schüssel
  5. Jezt geben wir 500ml dunkles Weissbier hinzu und rühren gut durch.

    Gewürze mit dem Dunkelbier in einer Schüssel
  6. Das Fleisch waschen wir ordentlich ab, trocknen es mit einem Küchentuch ab und entfernen unschöne Stellen.

    Fertige Dunkelbiermarinade, daneben ein rohes Steak
  7. Das Fleisch reiben wir mit der Marinade komplett ein. Danach legen wir es 18-24 Stunden in den Kühlschrank. Wir achten darauf, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.

    30 Minuten vor dem Grillen nehmen wir es aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch auf Zimmertemperatur kommt.

    Das Fleisch grillen wir 8-10 Minuten.

    Rohes Steak mit Dunkelbiermarinade


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Marianden & Rubs
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 ml
Dunkles Weissbier
3 EL
Öl
1 Stück
Knoblauchzehe
1 TL
Pfeffer
2 TL
Paprikapulver rosenscharf
2 TL
Paprikapulver rosenscharf
1 TL
Majoran
1 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Thymian

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
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