Zubereitung
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8 Stk. von den Stangen Kokosbriketts im Anzündkamin vorheizen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit einer Griechischen Gewürzmischung deiner Wahl würzen, Fetakäse in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein würfeln. -
6 Kokosbriketts unter den Dutch Oven legen und die 2 restlichen erstmal an die Seite legen.
Nachdem der Dutch Oven heiß genug ist das Hackfleisch krümelig anbraten. Wenn das Hackfleisch fast durchgebraten ist die Zwiebeln hinzugeben und mit andünsten lassen.
Im Anschluss das Tomatenmark kurz mit anbraten (nur max. 1-2 min, ansonsten wird es bitter).Die passierten Tomaten mit in den Dopf geben und mit unterrühren. Anschließend die Crème Fraîche und Milch miteinander verrühren und hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
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Nun die Kritharaki in den Dutch Oven schütten und alles miteinander vermischen, bevor die Gemüsebrühe anschließend hinzugegeben wird.
Anschließend wieder alles miteinander verrühren.
Danach den Deckel auf den Dutch Oven legen und die 2 übrigen Kokosbriketts auf den Deckel legen.
Das ganze ca. 25 Minuten köcheln lassen aber zwischendurch immer mal umrühren um ein anhängen am Boden zu vermeiden. -
Nachdem ca. 25 min vergangen sind die Sauce abschmecken und ggf. nachwürzen.
Anschließend die Hälfte des Fetakäses unterrühren und die andere Hälfte oben drüber streuen.
Den Deckel wieder schließen, 4 Kohlen unter dem Dutch Oven wegnehmen und diese mit auf dem Deckel platzieren.
So noch einmal ca. 10 min köcheln lassen.Jetzt ist der leckere Auflauf fertig und kann verspeist werden.
Kalí órexi 🇬🇷