Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Lecker Griechischer Feta Kritharaki Auflauf

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.3/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Griechischer Feta Kritharaki Auflauf im Dutch Oven
Ein lauer Sommerabend im Beisein von Freunden und/oder Familie. Nun ja, was passt dazu besser, als ein leckerer Griechischer Auflauf? Also schnell im nächsten Supermarkt die benötigten Zutaten dafür besorgen, die Kohlen für den Dutch Oven einheizen und schon kann die Zubereitung des Feta Kritharaki Auflaufs beginnen. Ein super Essen für Freunde und Familie, die die griechische Küche lieben. In dem Sinne guten Appetit und Kalí órexi!

Zubereitung

  1. 8 Stk. von den Stangen Kokosbriketts im Anzündkamin vorheizen.
    In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit einer Griechischen Gewürzmischung deiner Wahl würzen, Fetakäse in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

    Kokosbriketts in Stangenform von Grillfürst
  2. 6 Kokosbriketts unter den Dutch Oven legen und die 2 restlichen erstmal an die Seite legen.
    Nachdem der Dutch Oven heiß genug ist das Hackfleisch krümelig anbraten. Wenn das Hackfleisch fast durchgebraten ist die Zwiebeln hinzugeben und mit andünsten lassen.
    Im Anschluss das Tomatenmark kurz mit anbraten (nur max. 1-2 min, ansonsten wird es bitter).

    Die passierten Tomaten mit in den Dopf geben und mit unterrühren. Anschließend die Crème Fraîche und Milch miteinander verrühren und hinzugeben. Alles miteinander vermengen.

    Hackfleisch im Dutch Oven
  3. Nun die Kritharaki in den Dutch Oven schütten und alles miteinander vermischen, bevor die Gemüsebrühe anschließend hinzugegeben wird.
    Anschließend wieder alles miteinander verrühren.
    Danach den Deckel auf den Dutch Oven legen und die 2 übrigen Kokosbriketts auf den Deckel legen.
    Das ganze ca. 25 Minuten köcheln lassen aber zwischendurch immer mal umrühren um ein anhängen am Boden zu vermeiden.

    Kritharaki in den Dutch Oven gegeben
  4. Nachdem ca. 25 min vergangen sind die Sauce abschmecken und ggf. nachwürzen.
    Anschließend die Hälfte des Fetakäses unterrühren und die andere Hälfte oben drüber streuen.
    Den Deckel wieder schließen, 4 Kohlen unter dem Dutch Oven wegnehmen und diese mit auf dem Deckel platzieren.
    So noch einmal ca. 10 min köcheln lassen.

    Jetzt ist der leckere Auflauf fertig und kann verspeist werden.
    Kalí órexi 🇬🇷

    Griechischer Feta Kritharaki Auflauf im Dutch Oven


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g
Gemischtes Hackfleisch mit Griechischem Gewürz verfeinert
375 g
Kritharaki
1 L
Gemüsebrühe
200 g
Feta
1 Stück
Zwiebel fein gewürfelt
150 g
Crème Fraîche
150 ml
Milch
500 ml
Tomaten passiert
3 EL
Tomatenmark
2 Prise
Salz
2 Prise
Pfeffer

Nächstes Rezept
(1)
90 Min. Zubereitungszeit

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.3/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
90 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner