Ein Karree vom Lamm wird klassisch mit Kräutern zubereitet, wir möchten in diesem Rezept zeigen, wie ihr den zarten Geschmack des Fleisches erhaltet.
Lammkarree grillen
Gegrillt wird das Lamm Karree bei uns am Stück, so bleibt es am besten saftig und zart. Lest das Rezept und versucht es auch einmal! Als Beilage haben wir übrigens grüne Bohnen in Bacon gewickelt und ebenfalls gegrillt.
Zubereitung
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Den Grill vorheizen auf 180-200°C. Dann die Knochen befreien, sodass sie aussehen wie auf dem Bild.
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Das Fleisch mit dem Lammgewürz einreiben.
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Das Lamm von jeder Fleischseite für mindestens 3 Minuten scharf angrillen. Die Temperatur auf 130 Grad herunterregeln und auf der Seite der Knochen so lange grillen, bis es die gewünschte Kerntemperatur hat.
Tipp: Nutze ein Grillthermometer um die Temperatur immer im Blick zu haben.
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Danach in einen geschlossenen Behälter legen (ein Dutch Oven eignet sich auch dafür) oder in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Nun ist das Fleisch servierbereit.