Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kräuterbutterbaguette selbst gemacht, frische Kräuterbutter

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Selbstgemachte Kräuterbutterbaguette von der Plancha
Ein selbstgemachtes Kräuterbutterbaguette, ein Klassiker auf jeder Grillparty! Kann ideal frühzeitig vorbereitet werden! In wenigen einfachen Schritten das ideale Mitbringsel für Deine Grillparty. Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Dill mit der Butter vermengen. Ein paar Gewürze drüber und ab aufs Baguette. Das Baguette auf der Plancha für wenige Sekunden anbraten und anschließend genießen.

Zubereitung

  1. Die Butter ca 1,5 Stunden vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel geben.
    Den frischen Basilikum waschen, abtrocknen und klein hacken.

    Butter und Basilikum für selbstgemachte Kräuterbutter
  2. Die frische Petersilie waschen, abtrocknen und in kleine feine Stücke hacken.

    Fein gehackte Petersilie für Kräuterbutter
  3. Die gehackten Zutaten der Butter zugeben. Eine Prise Meersalz, einige Spritzer Zitrone, Öl und etwas Pfeffer zugeben. Nach belieben Kresse oder Dill zugeben. Zusätzlich könnte man noch gemischte Tiefkühlkräuter dazu geben.
    Die Kräuterbutter lassen wir nun für 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen.

    Kräuterbutter mit Basilikum und Petersilie in einer Schüssel
  4. Das große Baguette schneiden wir in der Länge durch und teilen es anschließend in weitere Hälften.

    Aufgeschnittenes Baguette
  5. Die Innenseite schmieren wir mit der der weichen Kräuterbutter ein. Nun die Plancha für die Baguettes gut vorheizen, bei hoher Hitze die mit Kräuterbutter bestrichenen Baguettehälften auf der Plancha auf beiden Seiten anbraten bis sie leicht braun werden und Röststreifen zeigen ca. 30 Sekunden je Seite). Fertig sind die Baguettes.

    Baguettehälften mit Kräuterbutter bestrichen
  6. Fertig ist das selbstgemachte Kräuterbutterbaguette.

    Selbstgemachte Kräuterbutterbaguette von der Plancha


Menüart
Menüart Beilage, Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Marianden & Rubs, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 g
Butter
1 Bund
Petersilie am besten frisch
1 Bund
Basilikum am besten frisch
1 Prise
Meersalz
1 EL
Bio Zitrone
2 EL
Dill
1 EL
Kresse
1 TL
Pfeffer
1 EL
Öl

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner