Die Fächerkartoffeln sind eine leckere Beilage für den perfekten Grillabend. Vorsichtig sind die Kartoffeln einzuschneiden, mit Öl, Salz, Paprikapulver und ggf. Thymian zu bestreichen. Der Grill ist gut vorzuheizen, bei ca 180-200 Grad für 60 Minuten auf dem Grill belassen. Fertig ist die leckere Grillbeilage. Nicht aufwändig und doch besonders.
Zubereitung
Von den Kartoffeln nehmen wir möglichst Große. Wir waschen sie gründlich ab und trocknen sie. Die Schalen entfernen wir nicht.
Wir halten die Kartoffel fest und schneiden sie gleichzeitig so oft ein, dass sich ein Fächer ergibt. Die Abstände sind ca. 3-5 mm. Wir schneiden Dreiviertel der Kartoffeln durch. In die Zwischenränder geben wir Öl, Salz und Paprikapulver. Optional könnte Thymian dazugegeben werden.
Auf dem Grill mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei 180-200 Grad grillen. Zwischendrin kann Butter darüber gestrichen werden.