Zubereitung
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Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel geben.
Die frische Petersilie und Basilikum waschen, abtrocknen und zerkleinern. Diese der Butter zugeben. Eine Prise Meersalz, einen Spritzer Zitrone, Öl und etwas Pfeffer zugeben. Nach Belieben Kresse oder Dill zugeben. Zusätzlich könnte man noch gemischte Tiefkühlkräuter dazu geben. -
Die Kräuterbutter lassen wir nun für 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen.
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Zu Beginn schalten wir den Seitenkocher auf höchster Stufe ein, wir benötigen einen Topf mit ca. 0,5 L Wasser, sodass später alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Gegebenenfalls müssen wir zwischenzeitlich noch Wasser nachfüllen.
Die Kartoffeln gründlich waschen. Die Schale wird nicht entfernt.
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Wir geben nun die Kartoffeln für 20 Minuten in das kochende Wasser.
Nach 20 Minuten nehmen wir die Kartoffeln aus dem Wasser, trocknen diese ab und wickeln sie einzeln in Alufolie. Den gewaschenen Kartoffel bestreichen wir mit Olivenöl und etwas Salz, mit in die Alufolie geben wir einen frischen Rosmarinzweig.
Je nach Grill haben wir nun zwei Möglichkeiten:
Gasgrill: indirekt 25 Minuten Grillen außerhalb der Flamme bei geschlossenem Deckel (darf gerne 200 Grad sein). So werden sie schön zart und rauchig.Holzkohlegrill: Wir geben die Kartoffeln unter dem Rost direkt auf die Glut. Dauert ca. 20 Minuten.
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Zum Ende stechen wir mit einer Gabel die Kartoffeln an, wenn sie weich sind, sind sie fertig.
Wir öffnen die Alufolie, lassen die Kartoffel in der Alufolie, schneiden sie in zwei Hälften und geben unsere vorbereiteten Kräuterbutterdip auf die Kartoffelhälften.