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Kräuterbutter auf Grillkartoffeln

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Grillkartoffeln mit Kräuterbutter Topping
Unsere Grillkartoffel auch genannt Folienkartoffel verzehren wir mit der selbstgemachten Kräuterbutter! Absolut lecker und ein super Mitbringsel auf jeder Grillfeier! Sie gibt den Folienkartoffeln den richtigen Pepp und ist easy zubereitet. Kartoffeln, frisches Gemüse und Butter wird benötigt und schon kann die Zubereitung beginnen.

Zubereitung

  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel geben.
    Die frische Petersilie und Basilikum waschen, abtrocknen und zerkleinern. Diese der Butter zugeben. Eine Prise Meersalz, einen Spritzer Zitrone, Öl und etwas Pfeffer zugeben. Nach Belieben Kresse oder Dill zugeben. Zusätzlich könnte man noch gemischte Tiefkühlkräuter dazu geben.

    Zutaten für selbstgemachte Kräuterbutter
  2. Die Kräuterbutter lassen wir nun für 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen.

    Selbstgemachte Kräuterbutter in einer Schüssel
  3. Zu Beginn schalten wir den Seitenkocher auf höchster Stufe ein, wir benötigen einen Topf mit ca. 0,5 L Wasser, sodass später alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Gegebenenfalls müssen wir zwischenzeitlich noch Wasser nachfüllen.

    Die Kartoffeln gründlich waschen. Die Schale wird nicht entfernt.

    Kartoffeln
  4. Wir geben nun die Kartoffeln für 20 Minuten in das kochende Wasser.

    Nach 20 Minuten nehmen wir die Kartoffeln aus dem Wasser, trocknen diese ab und wickeln sie einzeln in Alufolie. Den gewaschenen Kartoffel bestreichen wir mit Olivenöl und etwas Salz, mit in die Alufolie geben wir einen frischen Rosmarinzweig.

    Je nach Grill haben wir nun zwei Möglichkeiten:
    Gasgrill: indirekt 25 Minuten Grillen außerhalb der Flamme bei geschlossenem Deckel (darf gerne 200 Grad sein). So werden sie schön zart und rauchig.

    Holzkohlegrill: Wir geben die Kartoffeln unter dem Rost direkt auf die Glut. Dauert ca. 20 Minuten.

    Ganze Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser
  5. Zum Ende stechen wir mit einer Gabel die Kartoffeln an, wenn sie weich sind, sind sie fertig.
    Wir öffnen die Alufolie, lassen die Kartoffel in der Alufolie, schneiden sie in zwei Hälften und geben unsere vorbereiteten Kräuterbutterdip auf die Kartoffelhälften.

    Grillkartoffeln mit Kräuterbutter Topping


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 480 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

8 Stück
Kartoffeln groß vorwiegend Festkochend
1 EL
Öl
1 TL
Pfeffer
1 EL
Kresse
1 EL
Dill
½ Stück
Bio Zitrone
1 TL
Meersalz
1 Stange
Basilikum am besten frisch
1 Stange
Petersilie
250 g
Butter

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