Zubereitung
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Vorab waschen wir die Kartoffeln, trocknen sie ab und schälen sie. Unschöne Stellen entfernen wir. Tipp: Möglichst große Kartoffeln verwenden.
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Unseren Seitenkocher stellen wir auf maximale Stufe und erhitzen 1L Wasser, darein geben wir die Kartoffel, 1 Prise Salz und lassen sie 20-30 Minuten Kochen. Fertig sind sie, wenn sie weich sind. Wichtig ist, dass sie nicht so weich sind, dass sie zerfallen.
Die Kartoffeln absieben, abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. -
Jetzt kommt der Bund Frühlingszwiebel.
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Nun schneiden wir die Wurzel der Frühlingszwiebel ab, danach gründlich waschen und abtrocknen.
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Als nächstes wir schneiden wir den Bund Frühlingszwiebel in kleine, feine Ringe.
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Den Rosmarin lassen wir in einem Stück, gut abwaschen und trocknen.
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Die kalten Kartoffeln nehmen wir aus dem Kühlschrank.
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Jetzt schneiden wir sie in ca 0,3 cm dicke Scheiben. Je dünner umso krosser werden sie. Sie sollten allerdings nicht so dünn sein, dass sie zerbrechen.
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Jetzt benötigen wir eine Gusspfanne oder eine Plancha und stellen sie auf große Hitze ein. Wir geben Öl hinein und dann die Kartoffelscheiben. Wichtig ist, lieber weniger Kartoffeln zugeben, umso größer der Abstand umso besser werden sie. Sie sollten keinesfalls überlappen.
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Wir braten sie auf jeder Seite 1x an, je Seite ca 5 Minuten, bis die Oberfläche kross und bräunlich ist. Für den zusätzlichen Geschmack geben wir 2-3 Zweige Rosmarin und Butter hinzu.
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Zum Schluss noch die Frühlingszwiebel für etwa 1 Minute hinzugeben und den Grill auf mittlere Stufe schalten.
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Jetzt sind die knusprigen Bratkartoffeln fertig.