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Knusprige Grill-Bratkartoffeln mit Frühlingszwiebel

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Grill-Bratkartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Rosmarin
Unser schnelles, gesundes und schmackhaftes Gericht sind die Bratkartoffeln. Sie sind knusprig, gut abgebraten und absolut einfach zubereitet. Wir benötigen einige Kartoffeln, diese kochen wir vorab und lassen sie dann im Kühlschrank kalt werden. Danach Frühlingszwiebel, Rosmarin und Butter mit den geschnittenem Rosmarin in der Pfanne braten. Fertig sind die krossen Kartoffelscheiben.

Zubereitung

  1. Vorab waschen wir die Kartoffeln, trocknen sie ab und schälen sie. Unschöne Stellen entfernen wir. Tipp: Möglichst große Kartoffeln verwenden.

    Kartoffeln
  2. Unseren Seitenkocher stellen wir auf maximale Stufe und erhitzen 1L Wasser, darein geben wir die Kartoffel, 1 Prise Salz und lassen sie 20-30 Minuten Kochen. Fertig sind sie, wenn sie weich sind. Wichtig ist, dass sie nicht so weich sind, dass sie zerfallen.
    Die Kartoffeln absieben, abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

    Gekochte Kartoffeln im Sieb
  3. Jetzt kommt der Bund Frühlingszwiebel.

    Frühlingszwiebeln
  4. Nun schneiden wir die Wurzel der Frühlingszwiebel ab, danach gründlich waschen und abtrocknen.

    Frühlingszwiebeln
  5. Als nächstes wir schneiden wir den Bund Frühlingszwiebel in kleine, feine Ringe.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  6. Den Rosmarin lassen wir in einem Stück, gut abwaschen und trocknen.

    Rosmarinzweige
  7. Die kalten Kartoffeln nehmen wir aus dem Kühlschrank.

    Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Rosmarin
  8. Jetzt schneiden wir sie in ca 0,3 cm dicke Scheiben. Je dünner umso krosser werden sie. Sie sollten allerdings nicht so dünn sein, dass sie zerbrechen.

    Kartoffeln in Scheiben geschnitten
  9. Jetzt benötigen wir eine Gusspfanne oder eine Plancha und stellen sie auf große Hitze ein. Wir geben Öl hinein und dann die Kartoffelscheiben. Wichtig ist, lieber weniger Kartoffeln zugeben, umso größer der Abstand umso besser werden sie. Sie sollten keinesfalls überlappen.

    Kartoffelscheiben und Rosmarinzweige in der Gusspfanne
  10. Wir braten sie auf jeder Seite 1x an, je Seite ca 5 Minuten, bis die Oberfläche kross und bräunlich ist. Für den zusätzlichen Geschmack geben wir 2-3 Zweige Rosmarin und Butter hinzu.

    Kartoffelscheiben und Rosmarinzweige in der Gusspfanne
  11. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebel für etwa 1 Minute hinzugeben und den Grill auf mittlere Stufe schalten.

    Fertige Grill-Bratkartoffeln in der Gusspfanne
  12. Jetzt sind die knusprigen Bratkartoffeln fertig.

    Fertige Grill-Bratkartoffeln auf einem Teller


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 50 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

5 Stück
Kartoffeln festkochend
3 EL
Butter
1 EL
Öl
1 Prise
Salz
1 Bund
Frühlingszwiebel
1 Stange
Rosmarin

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60 Min. Zubereitungszeit

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