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Karotten-Kartoffelpüree

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Karotten-Kartoffelpüree
Das leckere Karotten-Kartoffelpüree mit etwas Milch und Muskatnuss sowie Salz würzen, wer mag gern auch Pfeffer. Lauwarme Milch dazu geben und rühren. Schon ist ein cremiges leckeres Kartoffel-Karottenpüree fertig. Der ideal Fleischbegleiter, schnell und einfach zubereitet. Wichtig ist, dass die mehlig kochenden Kartoffeln gut weich gekocht werden. So gelingt das Rezept am Besten.

Zubereitung

  1. Wir waschen die Kartoffeln gründlich ab und schälen diese. Unschöne Stellen entfernen wir.

    Kartoffeln
  2. Die Karotten waschen wir und schälen sie, die Enden schneiden wir weg, in der Mitte schneiden wir sie durch.

    Geschälte Kartoffeln und Karotten
  3. Die Kartoffeln schneiden wir gleich groß, sodass auch alle gleich fertig werden.

    Nun stellen wir unseren Seitenkocher auf höchste Stufe und erhitzen 2L Wasser. Sobald das Wasser kocht, geben wir die geschälten Kartoffeln und die Karotten hinzu. In das Wasser geben wir 1 Prise Salz.

    Geschälte, kleingeschnittene Kartoffeln und Karotten
  4. Wir lassen diese 45 Minuten kochen. Wir testen nach 45 Minuten ob die Kartoffeln weich sind.
    Danach absieben.

    Gekochte Kartoffeln und Karotten in einem Sieb
  5. Dann erwärmen wir 1 Tasse Milch (ca 250ml).
    Die Kartoffeln und Karotten geben wir in eine Schüssel und zerdrücken diese bis keine Stücke mehr übrig sind. Ich nutze dafür gerne einen „Kartoffelstampfer“.

    Gekochte Kartoffeln und Karotten in einer Schüssel
  6. Nun geben wir Butter und Muskatnuss hinzu. Wir stampfen weiter, bis keine Stücke mehr übrig sind.

    Gestampfte Kartoffeln und Karotten in einer Schüssel
  7. Wenn die Masse gut zerdrückt ist, geben wir langsam lauwarme Milch hinzu und stampfen die Masse weiter. Die Masse wird die Milch aufnehmen und ein cremiges Püree entsteht. Wir geben solange Milch hinzu, bis das Püree cremig ist (maximal 250ml Milch).

    Fertiges Karotten-Kartoffelpüree in einer Schüssel
  8. Nun ist das Kartoffelpüree fertig. Die Ideal Fleisch/Burger Beilage.

    Fertiges Karotten-Kartoffelpüree auf einem Teller


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Kartoffel mehlig
2 Stück
Möhren
2 EL
Butter
250 ml
Milch
1 Prise
Muskat am besten frisch gerieben von der Muskatnuss
1 TL
Salz

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90 Min. Zubereitungszeit

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