Zubereitung
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Wir waschen die Kartoffeln gründlich ab und schälen diese. Unschöne Stellen entfernen wir.
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Die Karotten waschen wir und schälen sie, die Enden schneiden wir weg, in der Mitte schneiden wir sie durch.
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Die Kartoffeln schneiden wir gleich groß, sodass auch alle gleich fertig werden.
Nun stellen wir unseren Seitenkocher auf höchste Stufe und erhitzen 2L Wasser. Sobald das Wasser kocht, geben wir die geschälten Kartoffeln und die Karotten hinzu. In das Wasser geben wir 1 Prise Salz.
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Wir lassen diese 45 Minuten kochen. Wir testen nach 45 Minuten ob die Kartoffeln weich sind.
Danach absieben. -
Dann erwärmen wir 1 Tasse Milch (ca 250ml).
Die Kartoffeln und Karotten geben wir in eine Schüssel und zerdrücken diese bis keine Stücke mehr übrig sind. Ich nutze dafür gerne einen „Kartoffelstampfer“. -
Nun geben wir Butter und Muskatnuss hinzu. Wir stampfen weiter, bis keine Stücke mehr übrig sind.
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Wenn die Masse gut zerdrückt ist, geben wir langsam lauwarme Milch hinzu und stampfen die Masse weiter. Die Masse wird die Milch aufnehmen und ein cremiges Püree entsteht. Wir geben solange Milch hinzu, bis das Püree cremig ist (maximal 250ml Milch).
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Nun ist das Kartoffelpüree fertig. Die Ideal Fleisch/Burger Beilage.