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Kartoffelspalten mit Dip aus dem Grill

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Gegrillte Kartoffelspalten mit Dip auf einem Teller
Kartoffeln gehen immer als Beilage für einen schönen Grilltag. Wenn man sie dann auch noch im Grill fertig macht und die Kartoffeln schön gegrillt sind, gibt das dem ganzen natürlich noch mehr Klasse und Geschmack. Den Dip könnt ihr auch mit vielen anderen Rubs machen oder klassisch Sour Cream nehmen. Wie es euch am besten schmeckt.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für 20 Minuten mit Schale kochen, dann abtropfen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.

    Gekochte Kartoffeln in Spalten geschnitten
  2. Die Gewürze mischen.

    Gewürzmischung für Kartoffelspalten in einer Schüssel
  3. Die Kartoffeln mit einem Esslöffel Olivenöl und der Gewürzmischung umrühren.

    Kartoffelspalten mit Gewürzmischung und Olivenöl in einer Schüssel
  4. Die gelochte Grillpfanne vorheizen, die Kartoffeln hinzugeben und bei direkter Hitze von circa 200° für 10-15 Minuten grillen, ab und zu wenden.

    Kartoffelspalten im Grillkorb
  5. Optional: In der Zwischenzeit die fertige Gewürzmischung mit dem Joghurt verrühren.

    Dip für Kartoffelspalten in einer Schüssel
  6. Die fertigen Kartoffeln vom Grill nehmen und mit dem dip servieren.

    Gegrillte Kartoffelspalten mit Dip auf einem Teller


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Kartoffeln (kleine Jungkartoffeln)
1 EL
Paprika rosenscharf
½ TL
Meersalz
½ TL
Pfeffer
1 TL
Thymian
1 TL
Oregano
3 EL
Joghurt für den Dip, optional
0,7 EL
Gewürzmischung für den Dip, optional

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10 Min. Zubereitungszeit

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