Diese Zwiebeln überzeugen durch eine kleine Geschmacksexplosion. Zuerst würzig, weich, über einen dezent knackig frischen Zwiebelgeschmack hin zur fruchtig süß-sauren Essigsäure.
Optimal passen sie zu rotem Fleisch und Burger als Topping.
Das Rezept ist sehr einfach und quasi gelingsicher. Bereits direkt nach der Zubereitung sind die Zwiebeln genießbar – Oder für einige Tage/Wochen einlegen für einen komplexeren Geschmack.
Zubereitung
Zwiebeln schneiden (In der Form wie du sie gerne später auf deinem Burger/Steak gerne hättest),
– Essig, Wasser und Gewürze bei mittlerer Hitze miteinander aufkochen.
– Zwiebeln hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen (Optimal sind die Zwiebeln, wenn diese anfangen weich zu werden/leicht durchhängen).
Zwiebeln und Sud zusammen in Einmächgläser geben und ziehen lassen. Die Dauer ist ganz euch überlassen.