Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kandierte Äpfel selber machen

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

kandierte Äpfel selber machen

Sie sind der Weihnachtsmarkt-Klassiker schlechthin: Kandierte Äpfel. Außen mit einer herrlich süßen und knackigen Zucker-Glasur und innen der säuerliche Geschmack des Apfels. Wer kann da schon widerstehen?

So lassen sich kandierte Äpfel selber machen

Aber warum eigentlich bis zum nächsten Weihnachtsmarkt warten? Du kannst die kandierten Äpfel auch zuhause ganz einfach selber machen. In nur etwa 15 Minuten sind sie fertig kandiert. Dann noch eine Stunde warten, bis die Glasur ausgehärtet ist, und schon kannst Du in die süß-saure Leckerei hineinbeißen.

Kandierter Apfel Rezept
Der Weihnachtsmarkt-Klassiker schlechthin: Kandierte Äpfel

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf unter gelegentlichem Rühren auf 150 °C erhitzen. Dann die Lebensmittelfarbe einrühren.

  2. Jeweils einen Apfel auf einen Holzspieß stecken und in die Glasur tauchen. Kurz abtropfen lassen. Dann auf eine glatte Unterlage stellen und stehend aushärten lassen.

Kandierte Äpfel Rezept im Dutch Oven
Wenn du kandierte Äpfel selber machen willst am Grill, brauchst du lediglich einen Dutch Oven.

Hast Du Lust auf noch mehr weihnachtliche Leckereien? Dann probiere auch unsere anderen, leckeren Weihnachtsmarkt Rezepte aus!


Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad leicht


Portionen für 4 Personen

Zutaten

6
Apfel (feste, säuerliche Sorte)
200 g
Zucker
40 ml
Wasser
1 EL
Zitronensaft
Rote Lebensmittelfarbe

Nächstes Rezept
(2)
5 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
5 Min. Zubereitungszeit