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Kalbsrückenroulade mit Pilzfüllung

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Gegrillte Kalbsrückenroulade mit Pilzfüllung
Ein Kalbsrücken der eigentlich zu dünn ist um am Stück gegrillt zu werden. Kein Problem, wir machen eine Roulade mit Champignonfüllung daraus. Die Mascarpone in der Champignonfüllung gibt eine sämige Haptik auf der Zunge zu dem zarten Kalbsrücken. Wichtig ist ein Fleischthermometer zu benutzen, die Roulade sollte auf keinen Fall zu lange auf dem Grill bleiben.

Zubereitung

  1. Pilze, Zwiebel und Rosmarin hacken.

    Pilze, Zwiebel und Rosmarin fein gehackt
  2. Die Pilze und die Zwiebel einzeln je mit einer Butterflocke langsam anbraten.

    Pilze und Zwiebeln in einer eckigen Pfanne
  3. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebeln zu den Champignons dazu geben, kurz gemeinsam braten, mit Pfeffer abschmecken und dann mit der Sojasoße ablöschen. Abschließend den Rosmarin dazu geben.

    Pilze und Zwiebeln in der Pfanne vermengt
  4. Die Championmasse abkühlen lassen und den Kalbsrücken parieren.

    Roher, parierter Kalbsrücken auf einem Holzbrett
  5. Wenn die Pilze abgekühlt sind einen Esslöffel Mascarpone dazu geben und alles vermengen.

    Pilze in einer Schüssel mit Mascarpone vermengt
  6. Taschen in den Kalbsrücken schneiden.

    Roher Kalbsrücken mit eingeschnittener Tasche
  7. Die Taschen aufklappen und die aufgeklappte Fläche mit der Pilzmasse bestreichen.

    Tasche im Kalbsrücken mit Pilz-Mascarpone-Masse gefüllt
  8. Die Taschen wieder schließen.

    Mit Pilzen gefüllte Kalbsrückenroulade
  9. Den Kalbsrücken in der Mitte nach innen falten und mit einer Grillschnur zur Roulade binden.

    Kalbsrückenroulade mit Küchenschnur zusammengebunden
  10. 1 TL Salz, 1TL grüner Pfeffer, Rohrzucker und das Knoblauchpulver im Mörser zerkleinern und vermischen. Danach das Fleischnkit der Würzmischung rundherum würzen.

    Kalbsrückenroulade gewürzt
  11. Bei starker direkter Hitze rundherum scharf angrillen.

    Kalbsrückenroulade mit Pilzfüllung auf dem Grillrost
  12. Dann bei etwa 180 Grad indirekter Hitze auf 58 Grad Kerntemperatur garen. Wenn die KT erreicht ist das Fleisch etwa 10 min in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    Kalbsrückenroulade mit Pilzfüllung auf dem Grillrost
  13. Das Fleisch zieht noch auf etwa 60 Grad in der Alufolie nach und ist dann genau auf den Punkt.

    Kalbsrückenroulade mit Pilzfüllung angeschnitten


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

850 g
Kalbsfleisch (Kalbsrücken)
100 g
Champignons
¼ Stück
Zwiebel
1 Stange
Rosmarin
1 EL
Sojasauce
1 TL
Meersalz
½ TL
Pfeffer
1 EL
Mascarpone
1 TL
Grüner Pfeffer
2 Stück
Butterflocken
½ TL
Knoblauchpulver

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