Muffins sind einfach ein ideales Dessert, findest du nicht auch? Sie sind handlich und du kannst alle Geschmäcker zufriedenstellen.
Johannisbeer Muffins – sauer macht lustig
Diese Muffins haben einen leicht säuerlichen Geschmack, der durch die Johannisbeeren entsteht. Perfekt also, um nicht an einem geschmacklichen Zuckerschock zu leiden.
Zubereitung
-
Grill auf etwa 180°C vorheizen. Johannisbeeren waschen und vom Stiel entfernen.
-
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Schmand und Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät circa 2 Minuten lang schaumig schlagen und Johannisbeeren einrühren. Den Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen und etwa 25 Minuten lang backen. Stelle sie am besten auf einen Pizzastein oder auf ein Lochblech, falls du einzelne Förmchen verwendest, damit sie nicht durch den Rost fallen.
-
Abkühlen lassen und kurz vorm Servieren die Sahne aufschlagen und jeden Muffin garnieren. Nach Bedarf noch Johannisbeeren draufgeben.