Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Johannisbeer Muffin

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Johannisbeer Muffins

Muffins sind einfach ein ideales Dessert, findest du nicht auch? Sie sind handlich und du kannst alle Geschmäcker zufriedenstellen.

Johannisbeer Muffins – sauer macht lustig

Diese Muffins haben einen leicht säuerlichen Geschmack, der durch die Johannisbeeren entsteht. Perfekt also, um nicht an einem geschmacklichen Zuckerschock zu leiden.

Muffin mit Sahne und Beeren
Sauer macht lustig: So ist das jedenfalls bei diesen Johannisbeermuffins.

Zubereitung

  1. Grill auf etwa 180°C vorheizen. Johannisbeeren waschen und vom Stiel entfernen.

  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Schmand und Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät circa 2 Minuten lang schaumig schlagen und Johannisbeeren einrühren. Den Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen und etwa 25 Minuten lang backen. Stelle sie am besten auf einen Pizzastein oder auf ein Lochblech, falls du einzelne Förmchen verwendest, damit sie nicht durch den Rost fallen.

  3. Abkühlen lassen und kurz vorm Servieren die Sahne aufschlagen und jeden Muffin garnieren. Nach Bedarf noch Johannisbeeren draufgeben.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Johannisbeeren
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
60 g
Butter weich
200 g
Schmand
2
Eier
200 g
Schlagsahne
Johannisbeeren Rispen (nach Belieben zum Verzieren)

Nächstes Rezept
(1)
28 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
28 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner