Leckere Teigstückchen wie vom Bäcker – darauf kann doch wirklich niemand verzichten, oder? Und wenn du dann noch frische Beeren oben drauf gibst, hast du ein perfektes Teilchen für die Kaffeestunde.
Sommerbeeren Taler – fruchtig leichter Geschmack
Das Gebäckstück lebt wirklich von seiner Leichtigkeit. Der Teig ist total fluffig und kann mit Beeren deiner Wahl belegt werden.
Tipp: Am besten legst du sie auf Backpapier und dann auf einen Pizzastein oder ein Backblech.
Zubereitung
-
Grill auf etwa 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. 125 g Quark, Öl und 80 ml Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Einige Beeren mit 125 g Quark sowie Stärke und 50 g Zucker vermischen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen. Die Teigstücke in große Taler formen und flach drücken. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Taler damit bestreichen. Praktisch ist dafür ein Marinierset. Quarkcreme verteilen und die Beeren drauflegen. Etwa 18 Minuten lang backen, danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.