Ein absoluter Klassiker, Hähnchenfleisch scharf in der Gusspfanne anbraten (alternativ Plancha), mit Hähnchengewürz ordentlich bestreuen und gut vermischen. Das Hähnchenfleisch im Grill warm halten. Die Schupfnudeln anbraten, die Frühlingszwiebeln hinzu geben und für den Dip Schmand, Zitronensaft und Meersalz mischen. Ein absolut fruchtiger Dip. Die fertigen Schupfnudeln mit dem Hähnchenfleisch vermischen und fertig ist unser leckeres und schnelles Rezept.
Zubereitung
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Nimm dir eine Unterlage und ein Küchenmesser und schneide die Hähnchenbrust in kleine Mundgerechte Würfel. Unschöne Stellen entfernen.
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Stelle die Gusseisenpfanne auf den Seitenkocher und erhitze diese. Alternativ könnte für die Zubereitung auch die Plancha genutzt werden.
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Brate die Hähnchen Würfel auf höchster Stufe scharf an bis sie durch sind. Heize den Grill auf 50 – 100 Grad vor.
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Würze das Fleisch mit einen BBQ Gewürz für Hühnerfleisch. Nimm das Fleisch aus der Gusseisenpfanne heraus und halte es in einem kleinen Dutch Oven im Grill warm.
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Stelle die Gusseisenpfanne zurück auf den Seitenkocher und brate die Schupfnudeln darin, bis diese goldbraun sind.
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Wasche die Frühlingszwiebeln gründlich ab und entferne ggf. die äußere Hülle. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine feine Ringe.
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Wenn die Schupfnudeln in der Pfanne erwärmt sind und leichte krosse Stellen ansetzen geben werden die Frühlingszwiebeln für 1 Minute hinzu gefügt. Vermische alles gut miteinander.
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Vermische in einer kleinen Schüssel den Schmand, den Saft der Zitrone und das Meersalz.
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Serviere die Hähnchenwürfel mit Schupfnudeln und einem klecks Schmand-Creme auf einem Teller. Fertig sind die Hähnchen-Schupfnudeln mit Frühlingszwiebel.