Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Grillhähnchen mit Schupfnudeln auf Zitronen-Meersalzdip aus der Gusspfanne

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Hähnchenfleisch mit Schupfnudeln und Frühlingszwiebeln aus der Gusspfanne

Ein absoluter Klassiker, Hähnchenfleisch scharf in der Gusspfanne anbraten (alternativ Plancha), mit Hähnchengewürz ordentlich bestreuen und gut vermischen. Das Hähnchenfleisch im Grill warm halten. Die Schupfnudeln anbraten, die Frühlingszwiebeln hinzu geben und für den Dip Schmand, Zitronensaft und Meersalz mischen. Ein absolut fruchtiger Dip. Die fertigen Schupfnudeln mit dem Hähnchenfleisch vermischen und fertig ist unser leckeres und schnelles Rezept.

Zubereitung

  1. Nimm dir eine Unterlage und ein Küchenmesser und schneide die Hähnchenbrust in kleine Mundgerechte Würfel. Unschöne Stellen entfernen.

    Hähnchenbrust klein geschnitten
  2. Stelle die Gusseisenpfanne auf den Seitenkocher und erhitze diese. Alternativ könnte für die Zubereitung auch die Plancha genutzt werden.

    Gusspfanne mit Öl
  3. Brate die Hähnchen Würfel auf höchster Stufe scharf an bis sie durch sind. Heize den Grill auf 50 – 100 Grad vor.

    Hähnchenbrust in Würfeln, angebraten in einer Gusspfanne
  4. Würze das Fleisch mit einen BBQ Gewürz für Hühnerfleisch. Nimm das Fleisch aus der Gusseisenpfanne heraus und halte es in einem kleinen Dutch Oven im Grill warm.

     

    Hähnchenbrust in Gusspfanne mit Gewürz
  5. Stelle die Gusseisenpfanne zurück auf den Seitenkocher und brate die Schupfnudeln darin, bis diese goldbraun sind.

    Schupfnudeln in Gusspfanne
  6. Wasche die Frühlingszwiebeln gründlich ab und entferne ggf. die äußere Hülle. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine feine Ringe.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  7. Wenn die Schupfnudeln in der Pfanne erwärmt sind und leichte krosse Stellen ansetzen geben werden die Frühlingszwiebeln für 1 Minute hinzu gefügt. Vermische alles gut miteinander.

    Schupfnudeln mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Gusspfanne
  8. Vermische in einer kleinen Schüssel den Schmand, den Saft der Zitrone und das Meersalz.

    Zitrone, aufgeschnitten
  9. Serviere die Hähnchenwürfel mit Schupfnudeln und einem klecks Schmand-Creme auf einem Teller. Fertig sind die Hähnchen-Schupfnudeln mit Frühlingszwiebel.

    Hähnchen mit Schupfnudeln und Frühlingszwiebeln angerichtet auf einem Teller


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel, Nudeln & Pasta
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

½ TL
Meersalz
1 Glas
Schmand
½ Stück
Zitrone
150 g
Schupfnudeln
250 g
Hähnchen
2 EL
Hähnchengewürz
1 Bund
Frühlingszwiebel
2 EL
Öl

Nächstes Rezept
(0)
10 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(0)
10 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner