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Getrüffeltes Entenrührei von der Plancha

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Getrüffeltes Entenrührei mit Speck von der Plancha
Dieses Rezept für Rührei ist sehr einfach nachzugrillen. Durch die besonderen Zutaten bekommt euer Frühstück eine extravagante Note und wird ebenso besonders Lecker. Enteneier haben einen hervorragenden Geschmack – etwas intensiver wie Hühnereier und mit mehr Eigelb. Die Trüffelnote kommt durch einen Trüffeldip/Soße – lässt sich wunderbar verarbeiten und macht das Rezept so einfach. Dazu passend darf natürlich der Speck nicht fehlen …

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen, bis das Eigelb aufgebrochen ist und die Gewürze verteilt sind. Es darf/soll noch zum Teil das Eiweiß und Eigelb voneinander getrennt sein.

    Aufgeschlangene Enteneier mit Milch und Trüffeldip in einer Schüssel
  2. Die Masse auf die bereits vorgeheizte und geölte Planche geben. Am besten in die hintere Ecke, sodass die Masse nach vorne läuft. Nun die Masse immer wieder nach hinten spachteln, bis diese nicht mehr fließt.

    Entenrührei auf dem Plancha
  3. Die Brenner abschalten und die Rühreimasse auftürmen. Bis zum gewünschten „Gargrad“ stocken lassen.

    Entenrührei auf dem Plancha
  4. Mit dem Spachtel nun das „Omelett“ in die gewünschte Größe zerrupfen…

    Entenrührei auf dem Plancha
  5. …. Und von Grill nehmen. Anschließend mit Thymian toppen und servieren.

    Entenrührei mit Thymian Topping in einer Schüssel


Menüart
Menüart Frühstück
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Enteneier (alternativ: Hühnereier gehen ebenfalls)
2 TL
Trüffeldip (alternativ Trüffelbutter)
2 EL
Milch
1 TL
Zitronenthymian (alternativ: normaler Thymian geht ebenfalls – als Topping gedacht)

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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