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Gestampftes Kartoffelpüree oder auch Kartoffelstampf

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Selbstgemachtes Kartoffelstampf
Ich bin begeistert, lecker, gut und einfach in der Zubereitung. Das längste ist das Warten bis die Kartoffeln weich gekocht sind, wir stampfen die Kartoffeln, geben Butter und Muskatnuss hinzu. Alles gut cremig verrühren, warme Milch hinzugeben und dann anschließend warm genießen. Passt gut zu Fleischgerichten oder Gemüselauflauf.

Zubereitung

  1. Wir waschen die Kartoffeln gründlich ab und schälen diese. Unschöne stellen entfernen wir.

    Rohe, ungeschälte Kartoffeln
  2. Nun stellen wir unseren Seitenkocher auf höchste Stufe und erhitzen 2L Wasser. Sobald das Wasser kocht geben wir die geschälten Kartoffeln hinzu. In das Wasser geben wir 1 Prise Salz.

    Geschälte Kartoffeln
  3. Wir lassen diese nun 40 Minuten kochen. Wir testen nach 40 Minuten ob die Kartoffeln fertig sind. Wir stechen sie mit einer Gabel ein, sind sie weich, sind sie fertig.

    Kartoffeln in kochendem Wasser
  4. Dann erwärmen wir 1 Tasse Milch (ca 250ml).

    Warme Milch in einer Tasse
  5. Die Kartoffeln geben wir in eine Schüssel und zerdrücken diese bis keine Stücke mehr übrig sind. Ich nutze dafür gerne einen „Kartoffelstampfer“. Nun geben wir 1 EL Butter und geriebene Muskatnuss hinzu.

    Gekochte Kartoffeln in einer Schüssel
  6. Wenn die Masse gut zerdrückt ist, geben wir langsam lauwarme Milch und Stampfen die Masse weiter. Die Masse wird die Milch aufnehmen und ein cremiges Püree entsteht. Wir geben solange Milch hinzu, bis das Püree cremig ist (maximal 250ml Milch).

    Fertig ist das leckere Püree.

    Kartoffeln mit Stampfer in der Schüssel zerstampft


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

5 Stück
Kartoffeln mehlig kochend
1 EL
Butter
250 ml
Milch
1 TL
Muskat
1 Prise
Salz

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30 Min. Zubereitungszeit

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