Zubereitung
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Wir waschen die Kartoffeln gründlich ab und schälen diese. Unschöne stellen entfernen wir.
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Nun stellen wir unseren Seitenkocher auf höchste Stufe und erhitzen 2L Wasser. Sobald das Wasser kocht geben wir die geschälten Kartoffeln hinzu. In das Wasser geben wir 1 Prise Salz.
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Wir lassen diese nun 40 Minuten kochen. Wir testen nach 40 Minuten ob die Kartoffeln fertig sind. Wir stechen sie mit einer Gabel ein, sind sie weich, sind sie fertig.
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Dann erwärmen wir 1 Tasse Milch (ca 250ml).
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Die Kartoffeln geben wir in eine Schüssel und zerdrücken diese bis keine Stücke mehr übrig sind. Ich nutze dafür gerne einen „Kartoffelstampfer“. Nun geben wir 1 EL Butter und geriebene Muskatnuss hinzu.
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Wenn die Masse gut zerdrückt ist, geben wir langsam lauwarme Milch und Stampfen die Masse weiter. Die Masse wird die Milch aufnehmen und ein cremiges Püree entsteht. Wir geben solange Milch hinzu, bis das Püree cremig ist (maximal 250ml Milch).
Fertig ist das leckere Püree.