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Geräuchterte Pork Belly Burnt Ends mit Röstzwiebel und Reis

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Pork Belly Burnt Ends / karamellisierte Schweinebauchwürfel mit Reis und Röstzwiebeln
Ganz schön deftig, aber das muss ja schließlich auch einmal sein! Ein schöner Schweinebauch kann auch entzücken, dazu die karamellisierte Kruste über jedes einzelne Stückchen – das schmeckt ganz hervorragend! Jedenfalls sollte man für die Zubereitung viel Zeit mitbringen 😉 Den Schweinebauch kauft man am Besten im Ganzen und ohne Schwarte, und schneidet sich selbst etwa 3 cm lange Würfel ab. Zum Auftunken der Belly’s bevorzuge ich Basmati Reis, verfeinert mit Röstzwiebel. Guten Appetit!

Zubereitung

  1. Schwarte vom Schweinebauch trennen und das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Großzügig rubben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Gasgrill auf 120 °C indirekte Hitze vorheizen. Räucherchips in die Smokebox geben und neben dem Brenner platzieren. Fleisch in die indirekte Zone legen und ca. 2 Stunden smoken, bis sie goldbraun sind. Dabei ca. alle 30 Minuten neue Räucherchips nachlegen.

    Schweinebauch in Würfel geschnitten auf einer Plancha
  2. In den Dutch Oven oder eine große Auflaufform geben und Butter und Honig über dem Fleisch verteilen. Mit Alufolie abdecken bzw. Deckel schließen und ca. 90 Minuten in der indirekten Zone garen.

    Geräucherte Schweinbauchwürfel mit Butter im Dutch Oven
  3. Barbecue Sauce und Zucker über das Fleisch geben, vermengen und nochmal 30 bis 60 Minuten ohne Abdeckung in der indirekten Zone grillen.

    Geräucherte Schweinbauchwürfel mit BBQ Sauce im Dutch Oven
  4. Fertig ist das Festmahl, wenn die Sauce an den Stücken karamellisiert und glänzt.

    Pork Belly Burnt Ends schön karamellisiert
  5. Mit Reis und Röstzwiebel vermischen, und schmecken lassen!

    Pork Belly Burnt Ends mit Reis und Röstzwiebeln


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 120 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 240 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,5 kg
Schweinebauch
50 g
BBQ-Rub nach Wahl
80 g
Brauner Zucker
50 g
Honig
50 g
Butter
100 ml
BBQ-Sauce

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55 Min. Zubereitungszeit

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