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gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken

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gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken
Ein herrlicher Grillbegleiter, Slow-Cooking Rigatoni-Hackfleisch-Gemüse-Sellerie-Rague. Das Gemüse pürieren wir weitestgehend und mischen es dann dem Hackfleisch unter. Bei gemütlicher und geringer Temperatur lassen wir unser Rague über 5 Stunden im Topf einköcheln. Danach haben wir eine herrliche Konsistenz um einen leckeren Auflauf mit Rigatoni Nudeln zu zaubern. Kann als Hauptspeise aber auch als Grillbeilage genutzt werden.

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen wir ab und schälen sie ab.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 1
  2. Die Karotten in feine Ringe schneiden.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 2
  3. Den Sellerie waschen, Achtung: wir benötigen nur einen Stiel!

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 3
  4. Den gründlich gewaschenen Sellerie entfernen wir von den Blättern und schneiden den Stiel in kleine Ringe.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 4
  5. Die Zwiebel schälen wir ab und entfernen unschöne Stellen.

    Unseren Grill heizen wir num auf höchste Stufe vor.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 5
  6. Den Zwiebel schneiden wir in kleine Streifen.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 6
  7. Wir heizen auf unserem Seitenkocher einen Topf mit Öl vor.
    Die Masse mit Karotten, Zwiebeln und Sellerie pürieren wir kurz.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 7
  8. Wir kochen die Masse einmal kirz auf und lassen sie dann für 45 Minuten auf kleiner flamme köcheln.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 8
  9. Nach 45 Minuten geben wir die Milch hinzu und lassen das ganze bei geschlossenem Deckel nochmal 30 Minuten köcheln.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 9
  10. Währenddessen braten wir unser Hackfleisch an. Auf höchster Stufe, bis alles dunkel ist.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 10
  11. Dem Hackfleisch geben wir dann das Tomatenmark hinzu und rühren gut um. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 11
  12. Jetzt geben wir die Masse und das Wasser zu unserem Hackfleisch und lassen es bei maximaler Hitze aufkochen.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 12
  13. Danach geben wir die passierten Tomaten und die geschälten Tomaten aus der Dose hinzu und kochen alles zusammen weiter auf.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 13
  14. Die Hackfleischmasse lassen wir dann für knapp 5 Stunden auf geringer Hitze auf unserem Seitenkocher kochen.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 14
  15. Zum Ende der Kochzeit, stellen wir einen Topf mit 2 Liter Nudelwasser hin und kochen darin unsere Rigatoni Al Dente. Unseren Grill heizen wir auf höchster Stufe bei geschlossenem Deckel vor.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 15
  16. Wir sieben die gekochten Nudeln ab und geben die Nudeln inklusive dem Hackfleisch-Rague in eine feuerfeste Auflaufform. Vermischen beides uns geben Salz, Pfeffer hinzu.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 16
  17. Darüber streuen wir Gouda.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 17
  18. Wir geben unseren Auflauf für etwa 45 Minuten bei 200 Grad auf unseren Grill.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 18
  19. Nach 45 Minuten entnehmen wir den Auflauf aus unserem Grill. Fertig ist unser gegrillter Rigatoni-Auflauf.

    gegrilltes Rinderhackfleisch Rague auf Rigatoni mit Käse überbacken - Schritt 19


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 360 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

3 Stück
Möhren
1 Stück
Staudensellerie
2 Stück
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
900 g
Rinderhackfleisch
800 g
Tomaten passiert
400 g
San Marzano Tomaten aus der Dose geschält
100 ml
Milch
1 L
Wasser
3 TL
Pfeffer
2 TL
Meersalz
6 EL
Tomatenmark
250 g
Nudeln Rigatoni
150 g
Gouda

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