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gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing

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gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing
Sommerlicher Grillsalat. saftige Steakscheiben auf einem Rucola Salatbett mit einem Honig-Senf Dressing. Die Tomaten, Pinienkerne und der lockere Mozzerella sorgen für die ideale Geschmacksvollendung. Insbesondere als Vorspeise auf einer Grillparty passt unser Steaksalat am besten. Wer will kann noch etwas Schärfe durch Chilipulver oder Chilischoten einbringen. Richtig gegarte Steakscheiben ergänzen den Salat perfekt.

Zubereitung

  1. Zu Beginn heizen wir unseren Grill auf volle Temperatur vor.

    Den Rucola kräftig waschen und trocknen.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 1
  2. Unser Steak auf Raumtemperatur bringen und frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Ordentlich waschen und trocken tupfen.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 2
  3. Zunächst in die indirekte Zone geben. Wer einen Meater/Temperaturfühler hat, kann diesen gerne nutzen. Langsam grillen lassen, bis die optimale Temperatur erreicht ist.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 3
  4. Zwischendrin auch wenden.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 4
  5. Während das Fleisch grillt, den Apfel waschen und abschälen.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 5
  6. Dann in lange Scheiben schneiden.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 6
  7. Den mini Mozzerella abtrocknen und in zwei Hälften schneiden.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 7
  8. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und in zwei Hälften schneiden.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 8
  9. Wir geben zu unserem Ruccola die Apfelspalten.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 9
  10. Dansch geben wir die Cocktailtomaten hinzu.

    Die Pinienkerne braten wir für 20-30 Sekunden auf unserer Plancha an. Danach geben wir sie ebenso hinzu.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 10
  11. Nun kommt noch der Mozzerella mit Pfeffer und Salz.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 11
  12. Für das Dressing nehmen wir mittelscharfen Senf.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 12
  13. wir geben Honig hinzu.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 13
  14. Das Ganze verrühren wir mit Öl und kaltem Wasser sowie Pfeffer.

    Das Dressing geben wir über unseren Salat und rühren gut um.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 14
  15. Sobald unser Steak fertig ist, lassen wir es noch 5 Minuten ruhen.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 15
  16. Danach schneiden wir unser Steak entlang der Fasern in dünne Streifen. Das Steak salzen wir und legen es auf unserem Salat.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 16
  17. Fertig ist unser Salat.

    gegrillte Steakscheiben auf Rucolabett mit Honig Senf Dressing - Schritt 17


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Bund
Rucola
5 EL
Pinienkerne
1 TL
Honig
1 TL
Senf mittelscharf
50 ml
Wasser
5 EL
Olivenöl
1 Prise
Meersalz
2 TL
Grüner Pfeffer
Apfel
1 Stange
Cocktailtomaten
10 Stück
Mozzarella

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