Diese Burger richten sich an alle, die gerne Wild probieren wollen oder den Geschmack bereits lieben. Wild ist etwas intensiver vom Geschmack – in Form eines Burgers wird es etwas abgemildert und trägt eher als interessante Geschmacksnote bei. Wobei das gesamte Geschmackserlebnis Wild mit aufgegriffen wird, z. B. in Form von Preiselbeeren (Must-Have) und Rucola als herb-frische Beinote.
Das Herzstück bildet das Fleisch, die Wild-Patties. Diese sind zum Teil im Handel erhältlich, jedoch häufig von minderer Qualität. Hier lohnt sich entweder der Gang zum Metzger (auch einfach fragen…) oder selbst aus Hack formen. Das notwendige Fleisch gibt es auch häufig als Gulasch im Supermarkt – so kann man selbst die Qualität bestimmten (Knorpel/Sehnen Anteil…)
Wer selber wolft kann auch bestimmen, wie intensiv der Wildgeschmack sein darf. In der Regel ist Wildschwein am prägnantesten. Dies kann abgemildert werden durch Rehfleisch oder Schweinefleisch. (So auch den optimalen Fettgehalt selbst festlegen…)
Als zusätzliches Schmankerl eignen sich geräucherte Kornflakes als Topping.