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Einfach (leckerer) Wildburger

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Fertiger Wildburger vom Grill
Diese Burger richten sich an alle, die gerne Wild probieren wollen oder den Geschmack bereits lieben. Wild ist etwas intensiver vom Geschmack – in Form eines Burgers wird es etwas abgemildert und trägt eher als interessante Geschmacksnote bei. Wobei das gesamte Geschmackserlebnis Wild mit aufgegriffen wird, z. B. in Form von Preiselbeeren (Must-Have) und Rucola als herb-frische Beinote. Das Herzstück bildet das Fleisch, die Wild-Patties. Diese sind zum Teil im Handel erhältlich, jedoch häufig von minderer Qualität. Hier lohnt sich entweder der Gang zum Metzger (auch einfach fragen…) oder selbst aus Hack formen. Das notwendige Fleisch gibt es auch häufig als Gulasch im Supermarkt – so kann man selbst die Qualität bestimmten (Knorpel/Sehnen Anteil…) Wer selber wolft kann auch bestimmen, wie intensiv der Wildgeschmack sein darf. In der Regel ist Wildschwein am prägnantesten. Dies kann abgemildert werden durch Rehfleisch oder Schweinefleisch. (So auch den optimalen Fettgehalt selbst festlegen…) Als zusätzliches Schmankerl eignen sich geräucherte Kornflakes als Topping.

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    – Fleisch wolfen, Patties formen
    – Buns aufschneiden, mit Butter bestreichen
    – Beilagen vorbereiten

    Zutaten für Wildburger: Patties, Buns, Käse
  2. Buns angrillen, optimal auf einer Plancha (dort nur mit der gebutterten Innenseite)

    Alternativ:
    Kurz auf dem heißen Rost und dann indirekt legen.

    Burger Buns auf Plancha angrillen
  3. Wie auch für die Buns eignet sich für die Patties die Plancha (vollflächigeres Anrösten).

    Je nach Stärke eures Fleisches die Temperatur regulieren – dick = niedrig, dünn = hoch

    Durch andrücken des Patties bekommt es mehr Kontakt zur Plancha. Beim wenden möglichst eine vorher freie Fläche nutzen (diese ist noch heißer)

    Optimal nach dem Wenden eine Scheibe Käse aufbringen, sodass diese auf dem Fleisch verläuft.

    Burger Patties aus Wildfleisch auf Plancha angrillen
  4. Den Burger aufstapeln und servieren.

    Guten Appetit!

    Fertiger Wildburger


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Hackfleisch, Wild
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Wildschweingulasch
400 g
Rehfleisch
4 Stück
Burger Buns
½ Stück
rote Zwiebel
100 g
Preiselbeergelee 
80 g
Rucola
4 Stück
Käse 4 Scheibe
20 g
Cornflakes (Kann, kein Muss)

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