Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Drei im Weggla – kleine Nürnberger Würstchen im Brötchen mit Kraut

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Weckla - Drei kleine Nürnberger Rostbratwürstchen im Bötchen mit Senf und Sauerkraut
Der Franke sagt wohl „Weckla“, aber gemeint ist das Gleiche: Drei kleine Nürnberger Rostbratwürstchen im Bötchen und mit Senf verfeinert. Eine Nürnberger Spezialität, die in kleinen Grillbuden im Zentrum angeboten werden. Sicherlich auch an anderer Stelle im Bayernland, ich habe sie aber eben dort kennen- und schätzengelernt. Damit noch etwas mehr Pfiff hineinkommt, hier die Variante mit zusätzlichem angebratenen Sauerkraut

Zubereitung

  1. Die Zutaten auf einen Blick:

    Zutaten für Weckla auf einem Blcik
  2. Zunächst im Dutch Oven Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und dann Tomatenmark hinzugeben, ebenfalls anschwitzen bis es sich verteilen lässt.

    Zwiebeln und Tomatenmark im Dutch Oven angeschwitzt
  3. Das Sauerkraut unterrühren, Kümmel, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben und umrühren.
    Anschließend eine Viertelstunde köcheln lassen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das fertige Sauerkraut im Dutch Oven mit Deckel warm halten.

    Sauerkraut im Dutch Oven köcheln
  4. Zuletzt die Würstl grillen.

    Nürnberger Würtsl auf dem Grill
  5. Das Brötchen zu zwei Dritteln längs aufschneiden, etwas Sauerkraut hineingeben, drei Würstl längs darauf legen und mit etwas Senf bestreichen. Deckel zuklappen und reinbeißen!

    Nürnberger Würtsl auf Sauerkraut im Brötchen


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Wurst
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Brötchen
12 Stück
Bratwürste (Nürnberger Würstl)
0,1 g
Senf nach Bedarf, gerne auch Estragon-Senf
1 Beutel
Sauerkraut zu 400 Gramm
1 Stück
Lorbeerblatt
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Pflanzenöl
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
1 EL
Zucker
1 EL
Kümmel
2 EL
Tomatenmark

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner