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Datteln im Speckmantel aus dem Grill und bunter Radieschen-Eiersalat

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Datteln im Speckmantel auf bunter Radieschen-Eiersalat
Am liebsten mach ich Datteln im Speckmantel vom Grill und dazu noch einen leckeren Salat mit Radieschen, Rispentomaten, hart gekochten Eiern, Schnittlauch und ein leckeres Honig-Balsamico Dressing gut gewürzt mit Pfeffer. Schmeckt Ideal in Kombination! Die heißen Datteln frisch aus dem Grill, schön süß und der Salat leicht Balsamico-Essig lastig! Absolute Empfehlung, probiert es aus. Eine gute Vorspeise, wie ich finde.

Zubereitung

  1. Wir benötigen Datteln, möglichst entkernt, ansonsten noch entkernen.

    Datteln, entkernt
  2. Dazu dünne Speckscheiben.

    Datteln und Speckscheiben
  3. Die Speckscheiben trennen wir in der Mitte durch, wir benötigen pro Dattel (je nach Größe) eine halbe Scheibe, man soll den Speck ungefähr 1,5 Mal um die Dattel wickeln können.

    Datteln mit Speck umwickelt
  4. Den Speck so fest wickeln, dass er sich nicht löst. Alternativ mit Zahnstocher befestigen.
    Den Grill vorheizen und indirekt für 25-30 Minuten bei ca 160 Grad backen. Zwischendurch kontrollieren, die Datteln sollen nicht verbrennen.

    Datteln mit Speck umwickelt
  5. Dann sind die Datteln fertig und genießbar, ich esse die gerne zu nachfolgend gemachten Salat.

    Gegrillte Speckdatteln
  6. Rispentomaten waschen und abtrocknen.

    Rispentomaten
  7. Die Tomaten in der Hälfte teilen und in eine Salatschüssel geben.

    Halbierte Rispentomaten
  8. Die Salatblätter vom Strunck entfernen und die einzelnen Blätter in warmen Wasser gründlich waschen.

    Salatblätter
  9. Die Blätter abtrocknen und in die Salatschüssel geben.

    Salatblätter
  10. Die Radischen vom Bund lösen und gut waschen.

    Radischen im Bund
  11. Bei den einzelnen Radischen die Enden abschneiden.

    Radieschen, geputzt
  12. Jetzt die Radischen in feine Scheiben schneiden.

    Radischen in feine Scheiben geschnitten
  13. Die Radischen in die Salatschüssel geben und Eier in heißen Wasser 10 Minuten hart kochen.

    Salat mit Radieschen
  14. Die gekochten Eier abschrecken mit kalten Wasser, abschälen und auskühlen lassen.
    Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.

    Hart gekochte Eier
  15. Die Eier vierteln.

    Hart gekochte Eier, geviertelt
  16. Für die Soße Öl in eine Schüssel geben.

    Salatdressing anrühren
  17. Balsamico-Essig zugeben.

    Salatdressing anrühren
  18. Pfeffer, Zucker und Honig zugeben.

    Salatdressing anrühren
  19. Das Dressing über den Salat kippen und fertig ist der leckere Dalat.

    Salat mit Radieschen, Rispentomaten, hart gekochten Eiern, Schnittlauch und Honig-Balsamico Dressing


Menüart
Menüart Beilage, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Salat
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

10 Stück
Datteln
10 Stück
Brotzeitspeck
1 Stück
Blattsalat
3 Stück
Eier
5 Stück
Rispentomaten
1 Bund
Schnittlauch
4 g
Balsamico dunkel
2 g
Öl
1 TL
Honig
1 TL
Zucker
5 Stück
Radieschen
1 TL
Pfeffer

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20 Min. Zubereitungszeit

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