Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Chili con Carne wie von Oma

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Chili con Carne im Dutch Oven
Dieses leckere Chili con Carne, leicht abgeändert aber trotzdem noch ein altes Familienrezept, ist genau das richtige für dieses leicht regnerische Sommerwetter. Also schnell die Zutaten eingekauft, die Kohlen eingeheizt und schon kann es los gehen. Es ist nichts Besonderes aber doch bisher von jedem der es probiert hat für Gut befunden.

Zubereitung

  1. 5 Kokosbriketts im Anzündkamin anfeuern.
    In der Zwischenzeit das Hackfleisch nach Belieben würzen, die Zwiebeln, die Chili und den Knoblauch in feine Stücke schneiden.

    Kokosbriketts im Anzündkamin
  2. Nachdem die Briketts durchgezogen sind den Dutch Oven darauf erwärmen lassen und das Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten.
    Wenn das Hackfleisch soweit durchgebraten ist die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili mit anbraten.
    Dann das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

    Hackfleisch im Dutch Oven angebraten
  3. Die restlichen Zutaten mit in den Dutch Oven geben für 2h köcheln lassen.
    Wichtig ist das ständige Umrühren damit nichts am Boden anhängt.

    Wer es gerne noch sämiger mag kann es auch noch länger köcheln lassen.

    Hackfleisch und Tomaten für Chili con Carne im Dutch Oven
  4. Am Ende nochmal abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

    Dazu passt etwas Reis oder ein Baguette.

    Lasst es euch schmecken und guten Appetit.

    Chili con Carne im Dutch Oven


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 150 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Rinderhackfleisch (kann alternativ gegen fein gewürfeltes Rinderfleisch ausgetauscht werden)
2 Stück
Zwiebeln
3 Zehe
Knoblauch
1 Stück
Chilischote (können nach Belieben erhöht werden)
3 EL
Tomatenmark
750 ml
Tomaten passiert
500 g
Tomaten gehackt
400 g
Mais
1500 g
Kidneybohnen

Nächstes Rezept
(1)
130 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
130 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner