Dieses Huhn hat Biss! Nichts gegen ein Brathuhn, aber Hühnerfleisch in mundgerechten Stücken sind der Knüller auf jeder Gartenparty.
Knusprig frittierte Chicken Bites
Die frittierten Chicken Bites sind einfach zuzubereiten und mit der würzigen Marinade und extra knusprigen Panade richtig lecker. Dazu ein Dip ganz nach Geschmack und schon hast du ein perfektes Fingerfood für deine nächste Grillparty.
Nur etwas Vorbereitungszeit musst du dafür einplanen, da das Marinieren am besten über Nacht geschehen sollte. Alternativ kannst du die in Marinade eingelegten Fleischstücke in einen Beutel vakuumieren. Das verkürzt die Marinierzeit.
Zubereitung
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Das Hähnchenfleisch wird fein säuberlich in möglichst gleich große Streifen oder Würfel geschnitten. Aus Buttermilch, Tabasco, Pfeffer und einer Prise Salz eine Marinade zubereiten, in welche die Fleischstreifen bzw. -würfel vor dem Frittieren eingelegt werden. Für das Marinieren sollte man einen Zeitraum von mindesten 12 Stunden (im Kühlschrank) einplanen. Am besten bereitest du es bereits am Vortag zu.
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Stärke, Mehl, Paprika- und Zwiebelpulver zu einer trockenen Panade verarbeiten und das marinierte Fleisch darin wälzen. Durch die Marinade hält die Panade am Fleisch. Gegebenenfalls kannst du den Vorgang nochmals wiederholen, um eine schöne dicke Schicht zu erhalten.
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Das Öl im Dutch Oven erhitzen und die Chicken Bites darin goldbraun frittieren. Eine Temperatur von 180 Grad ist heiß genug, um aus den panierten Fleischstücken kleine Goldstücke zu machen. Nach 5 bis 10 Minuten könnt ihr die frittierten Chicken Bites am besten mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Öl nehmen und sie zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Dazu eine passende Grillsoße nach Wahl reichen.