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Fritto misto di mare aus dem Dutch Oven

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Fritto misto di mare im Dutch Oven frittiert

Fritto Misto di Mare kennen viele aus ihrem Urlaub am Mittelmeer. Mit diesen Gericht kommt blitzschnell Sommerstimmung auf. Und das beste daran: Du kannst das Gericht vielseitig variieren.

Fritto Misto di Mare – Frittierte Meeresfrüchte im Backteig

Fritto Misto di Mare kann so vieles sein: Calamari, Tintenfischringe, Sardinen, Sardellen, Scampi, Shrimps, Fisch und sogar Gemüse. Nur eines haben alle gemeinsam. Sie werden in Backteig gewälzt und dann goldbraun ausgebacken. Und dabei dient der Dutch Oven als vielseitig verwendbare Allzweckwaffe.

Wir haben uns für Calamari, Sardinen und Scampi entschieden. Du kannst natürlich auch andere Meeresfrüchte, Fisch oder Gemüse verwenden – ganz nach deinem Geschmack. Etwas Paprikapulver im Backteig sorgen für eine besonders pikante Note.

Zubereitung

  1. Zuerst bereitest du den Backteig vor: Dazu Mehl, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu zähflüssig sein, ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig für 1 Stunde kaltstellen.

  2. Währenddessen die Calamari, Scampi und Sardinen säubern. Wenn notwendig, die Calamari zerteilen.

  3. Ausreichend neutrales Speiseöl im Dutch Oven erhitzen (170 °C). Die Meeresfrüchte müssen darin schwimmen! Benutze ein Thermometer oder tauche einfach einen Holzlöffels mit dem Stil in das Öl. Wenn sich Bläschen bilden, ist es heiß genug. Den Backteig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gründlich durchrühren.

  4. Nun kannst du die Calamari, Scampi und Sardinen nacheinander in den Teig tauchen, abtropfen lassen und in das heiße Öl geben.

  5. Wenn die Fritto Misto di Mare goldgelb ausgebacken sind, nimm sie mit einem Schaumlöffel aus dem Dutch Oven und lege sie zum Abtropfen auf Küchenpapier. Schon sind sie bereit zum servieren. Mayonnaise oder Remoulade harmonieren hervorragend mit dem charakteristischen Aroma der frittierten Meerestiere.

Im Dutch Oven frittierte Fritto misto di mare in einer Tüte
Ein Genuss wie im Urlaub: Im Dutch Oven frittierte Fritto misto di mare.


Menüart
Menüart Snacks
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Tintenfisch (ganz oder Ringe)
250 g
Sardinen
250 g
Garnelen (Scampi)
250 g
Weizenmehl
175 ml
Olivenöl
350 ml
Wasser (kalt)
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Paprikapulver
Frittieröl (z.B. raffiniertes Raps- oder Sonnenblumenöl)

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