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Brombeer-Pflaumen-BBQ-Soße

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Brombeeren und Pflaumen für Brombeer-Pflaumen-BBQ-Soße
Eine feine fruchtige BBQ-Soße mit beeindruckenden fast schwarzer Farbe und säuerlicher Note passt vor allem zu Fleischgerichten. Man sollte möglichst reifes Obst verwenden, so dass der Fruchtgeschmack möglichst intensiv wird. Je nach persönlichem Geschmack kann die Soße mit Honig etwas mehr Süße erfahren. Balsamico und vielleicht auch grüner Pfeffer runden den Geschmack dann ab.

Zubereitung

  1. Pflaumen und Brombeeren waschen, Pflaumen halbieren und Steine entfernen.

    Pflaumen und Brombeeren in einer Schüssel
  2. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, beides im Topf in Olivenöl anschwitzen.

    Feine gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch
  3. Thymian hacken und zusammen mit dem Obst und dem Apfelsaft in den Topf geben.

    Alles aufkochen lassen und dann bei mittlerer Flamme bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Honig abschmecken. Je nach Geschmack kann noch grünen (eingelegten) Pfeffer hinzugegeben werden.

    Fein gehackter Thymian
  4. Die BBQ-Soße entweder abgekühlt zeitnah servieren oder heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen. Die Soße ist so bis zu einem Jahr haltbar.

    Brombeer-Pflaumen-BBQ-Soße in einem Glas


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Pflaumen
3 Stück
Zwiebeln rot
1 Bund
Zitronenthymian
250 g
Brombeeren
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
2 EL
Grüner Pfeffer
1 Stück
Chilischote in feine Ringe geschnitten oder getrocknet nach Bedarf
100 ml
Apfelsaft
2 Zehe
Knoblauch fein gehackt
2 EL
Honig
4 EL
Balsamico
4 EL
Olivenöl

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105 Min. Zubereitungszeit

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