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Tomahawk Pfeffer-Steak rückwärts gegrillt

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Rückwärts gegrilltes Tomahawk Steak angerichtet mit Beilagen
Wieder nur so ein langweiliges Steak-Rezept? Schmeckt doch eh jedes Steak gleich? Das ist nicht richtig! Beim Rückwärts Grillen wird das Steak bis knapp unter den gewünschten Gargrad gebracht, und dann wird nochmal richtig Feuer gegeben! Wir wollen ja schließlich einen saftigen Kern, aber auch eine knusprige Kruste haben! 🙂 Der Pfeffer-Rub sorgt auch noch für eine gute Schärfe.

Zubereitung

  1. Das Tomahawk Steak ganz leicht einölen und mit Salz und Pfeffer einrubben. Einige Stunden oder am besten über Nacht einziehen lassen.

    Rohes Tomahawk Steak mit Pfeffer und Salz
  2. Bei 90-100 Grad bis zu einer Kerntemperatur von gut 50°C ziehen lassen (im Backrohr oder in der indirekten Zone im Griller). Das dauert ca. 75-90 Minuten.

    Gegrilltes Tomahawk Steak
  3. Danach direkt auf dem heißen Rost (Infrarot Zone!) jede Seite 1 1/2 Minuten scharf anbraten.

    Tomahawk Steak auf der Infrarot Zone
  4. Mit ein bisschen Geschick kann man ein schönes Kreuz-Muster hinbekommen 😉

    Tomahawk Steak mit kreuzförmigen Grillmuster
  5. Nach dem Anbraten das Steak vom Grill nehmen und noch ca. 5 Minuten nachziehen lassen. In dieser Zeit steigt die Kerntemperatur noch ein wenig an.

    Tomahawk Steak mit kreuzförmigen Grillmuster
  6. Der Gargrad sollte dann medium sein. Jetzt das Steak in Streifen schneiden und mit Beilage nach Wahl anrichten.

    Rückwärts gegrilltes, medium Tomahawk Steak angeschnitten
  7. Guten Appetit!

    Rückwärts gegrilltes Tomahawk Steak angerichtet mit Beilagen


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch, Steak
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,2 kg
Tomahawk Steaks
2 TL
Meersalz fein gemörsert
2 TL
Pfefferkörner fein gemörsert
1 TL
Öl

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45 Min. Zubereitungszeit

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