Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Balsamico Sauce

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Selbstgemachte Balsamico Sauce im Glas
Balsamico Sauce für Burger und Fleisch, auch als Ketchup Ersatz mit viel weniger Zucker. Wer gerne Ketchup isst aber nicht den ganzen Zucker aus den konventionellen Produkten mag ist bei diesem Rezept genau richtig. Der Balsamico gibt die nötige Säure, der Apfel sorgt für den runden Geschmack und bringt auch die nötige Süße mit. Wem die Sauce zu dick ist, der kann gerne etwas mehr Wasser dazu geben und die Sauce richtig glatt pürieren, dann ist die ganz sicher auch Kinder kompatibel. Kann auch gut mit etwas Kräutern wie Rosmarin und Thymian erweitert werden.

Zubereitung

  1. Das braucht ihr um die leckere Balsamico Sauce herzustellen.

    Alle Zutaten für die Balsamico Sauce im Überblick
  2. Apfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden, beim Apfel natürlich noch das Kerngehäuse entfernen.

    Apfel, Zwiebel und Knoblauch kleingeschnitten
  3. Apfel, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Balsamico Essig in einen Topf geben und ca. 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen, sodass Apfel und Zwiebel weich werden. Nach Bedarf etwas Wasser hinzu geben (Schnapsglas).

    Apfel, Zwiebel und Knoblauch mit Balsamico Essig in einem Topf
  4. Nach der Kochzeit sieht es dann so aus. Hier ohne zusätzliches Wasser.

    Apfel, Zwiebel und Knoblauch mit Balsamico Essig am Ende der Kochzeit
  5. Mit einem Pürierstab dann alles zerkleinern, das geht mit dem zusätzlichen Wasser etwas einfacher.

    Balsamico Sauce püriert im Topf
  6. Tomatenmark zugeben und auf kleiner Hitze weiter ziehen lassen, nicht mehr kochen. Ordentlich unterrühren nicht vergessen.

    Pürierte Balsamico Sauce mit Tomatenmark im Topf
  7. Das ganze mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Wer einen kleinen Twist im Geschmack haben möchte. gibt noch ne Messerspitze Zimt dazu.

    Pürierte Balsamico Sauce mit Gewürzen
  8. Hier die fertige Sauce, schmeckt mega auf Burgern oder auch sonst als Ketchup Ersatz.

    Fertige Balsamico Sauce im Glas


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 EL
Balsamico (wenn es vegan werden soll, veganen Essig verwenden)
¼ Stück
Apfel
¼ Stück
Zwiebel
¼ Zehe
Knoblauch
25 g
Tomatenmark
¼ Prise
Pfeffer
¼ TL
Salz
¼ TL
Rohrzucker

Nächstes Rezept
(2)
15 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
15 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner