Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Balkan Rub / Cevapcici Gewürz

(83 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Zutaten für Balkan Gewürz

Ihr möchtet mal etwas Besonderes verwenden, um euer Fleisch und Gegrilltes zu würzen? Wir stellen euch heute unseren Balkan BBQ Rub vor, welchen wir selbst erstellt und über die Jahre immer weiter verbessert haben.

Balkan Rub – Gewürz für Cevapcici, Grillspieße etc.

Einen eigenen Rub (wie z. B. unser Balkanrub) oder eine Gewürzmischung selber zu erstellen ist gar nicht so schwer, wichtig ist, dass ihr ausprobiert und euren Geschmack in diesem Gewürz umsetzt. Ihr solltest dazu auch eure Freunde einbinden und die Testergebnisse präsentieren. So entstehen tolle Grillpartys und ihr verbessert euch immer mehr!

Gebt euren Grillgerichten mit dem Balkan Gewürz eine persönliche Note

Gegrilltes vom Balkan ist immer etwas Besonderes. Dort wird gerne mit Spießen gegrillt, besonders beliebt sind auch Cevapcici, welche auch hier in Deutschland mittlerweile sehr beliebt sind. Auch Hackspieße oder Frikadellen kann man sehr gut auf dem Grill zubereiten, dieses Balkan Gewürz drunter gemischt und los geht es. Ihr werdet sehr schöne Grillergebnisse erzielen und den Geschmack eures Grillgutes stark verändern. Wer für das Cevapcici Gewürz nicht selber rumtesten möchte, dem können wir eine tolle BBQ Rub Mischung empfehlen, diese geht in die Griechische Richtung: Don Marcos Dancing Sirtaki.

Zutaten für Balkan Gewürz
Unser Balkan Rub / Cevapcici Gewürz verleiht deinem Grillfleisch einen besonderen Geschmack.

Zubereitung

  1. Erst einmal zerkleinert ihr alle Zutaten einzeln mit einem Mörser und füllt alles in eine Schüssel. Achtet bei den Lorbeerblättern darauf, dass ihr die Menge abschmeckt. Gefallen euch gewisse Zutaten nicht, könnt ihr diese natürlich ersetzen. Nachdem ihr alles zerkleinert habt und alles in der Schüssel ist, die Gewürze vorsichtig vermengen. Danach solltet ihr das erstellte Gewürz luftdicht verpacken. Wenn das Gewürz als Rub fungieren soll, könnt ihr noch 4 TL braunen Zucker hinzufügen.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Marianden & Rubs, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

8 TL
Salz (grob)
4 TL
Pfefferkörner (schwarz)
16 TL
Paprikapulver (edelsüß)
4 TL
Rosmarin (getrocknet)
4 TL
Zwiebelpulver
4 TL
Knoblauchpulver
4 TL
Muskat (frisch gerieben)
4 TL
Bohnenkraut (getrocknet)
8 TL
Petersilie (getrocknet)
4 TL
Chiliflocken
4 TL
Selleriesalz
25 Stück
Lorbeerblätter (getrocknet)

Nächstes Rezept
(19)
20 Min. Zubereitungszeit

(83 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(19)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner