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Hessischer Burger mit Grüner Soße und Handkäs

(19 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)

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Hessischer Burger

Hessen hat einiges zu bieten, insbesondere in kulinarischer Hinsicht: Zum einen ist da die Grüne Soße (in Frankfurt Grie Soß, in Kassel Griene Sose). Sie besteht grundsätzlich aus sieben Kräuter (Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) und kann je nach Region um andere Zutaten erweitert werden (Dill und Zitronenmelisse beispielsweise).

Zum anderen ist da der hessische Handkäs. Im Gegensatz zu anderen Sauermilchkäsen wie beispielsweise Harzer Käse ist der Handkäs relativ weich. Der Name Handkäs leitet sich aus der ursprünglichen Herstellungsweise mit der Hand ab. 

Die Hessen lieben ihre Grüne Soße und ihren Handkäs! Und das zu Recht!

Wie man beides mit einem Burger vereinen und damit den ultimativen Hessen Burger zaubern kann, zeigen wir euch mit diesem Rezept! Damit kann die nächste BBQ Party im Garten starten. Mehr Hessen geht nicht!

Hessischer Burger
Leckerer hessischer Burger mit grüner Soße.

Zubereitung

  1. Die BBQ Sauce (beispielsweise eine tomatige, rauchige New York Style Sauce) mit ein wenig Apfelmus und Apfelwein vermischen, aber darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird!

  2. Den Grill inklusive Grillplatte aus Gussseisen auf mittlere bis starke Hitze vorheizen. Patties, Presskopf, Apfelscheiben und Zwiebelringe grillen, sodass alles zeitgleich fertig ist.

  3. Handkäs und aufgeschnittene Buns die letzten 2 Minuten mit auf den Grill legen (Handkäs auf den Patties!).

  4. Jetzt wird der Burger gebaut! Die Bun Unterseite mit Grüner Soße bestreichen, darauf Brunnenkresse. Anschließend den Patty mit Handkäs belegen, darauf die Apfelscheibe und die Presskopfscheibe. Hiernach Zwiebelringe und die Apfel-BBQ Sauce!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Burger Buns
4
Burger Patties Rind, aus der Schulter (4 x 125 g)
4 Scheiben
Presskopf a 0,5 cm
4 Scheiben
Äpfel a 0,5 cm
4 EL
Grüne Soße
Brunnenkresse
4 dünne Scheiben
Handkäs
1
Zwiebel (in Ringe geschnitten)
BBQ-Sauce (süß, leicht-rauchig)
Apfelmus
Apfelwein

(19 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)
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