Zubereitung
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Die Rippchen waschen, trocknen und die Silberhaut entfernen, dann mit der Trockenmarinade (Gewürz) einreiben.
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Den Grill auf 170 °C hochheizen, Räucherchips anfeuern, die Rippchen in einem Halter aufreihen und indirekt bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten garen.
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Nach 60 Minuten indirektem Garen vom Rost nehmen. in eine Metallauflaufform gleichmäßig verteilen und das Bier darüber gießen. Mit Alufolie verschließen und indirekt bei 170 °C 90 Minuten garen (wenn der Platz auf dem Grill zu eng ist, gern auch im Backofen bei Umluft).
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Nach 90 Minuten garen Folie entfernen und Restflüssigkeit auffangen. Mit einem Teil der Flüssigkeit, Ketchup, Honig und Senf eine Lasur herstellen (muss sich gut pinseln lassen, aber nicht zu flüssig (Konsistenz wie Joghurt wäre gut).
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Auf den Grill legen bei 170 °C direkter Hitze (Knochen nach unten).
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Die Lasur darauf pinseln. Nach 10 Minuten erneut Lasieren (beim Einwirken Deckel geschlossen halten). 10 – 15 Minuten die Lasur einziehen lassen.
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Fertig und servierbereit.