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Baby Back Ribs – einfach

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Einfache Baby Back Ribs vom Grill
Diese Baby Back Ribs fallen vom Knochen, sind unfassbar lecker und sind auch für Laien kein Problem….sie schmecken würzig und man kann seine Lieblingsgewürzmischung nehmen (ich bin Fan von „Steakgewürz“, ein Kumpel mag „Pfeffer“). Die Silberhaut lässt sich gut mit einem Löffel entfernen… einfach mit dem Stiel unter die Silberhaut gehen und dann abziehen. Wer keinen Platz auf dem Grill hat, kann auch für den Garschritt auf den Backofen ausweichen. Durch das vorherige Räuchern gart das Fleisch schonend und nimmt gutes Raucharoma an.

Zubereitung

  1. Die Rippchen waschen, trocknen und die Silberhaut entfernen, dann mit der Trockenmarinade (Gewürz) einreiben.

    Baby Back Ribs mit Rub in einer Schale vorbereitet
  2. Den Grill auf 170 °C hochheizen, Räucherchips anfeuern, die Rippchen in einem Halter aufreihen und indirekt bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten garen.

  3. Nach 60 Minuten indirektem Garen vom Rost nehmen. in eine Metallauflaufform gleichmäßig verteilen und das Bier darüber gießen. Mit Alufolie verschließen und indirekt bei 170 °C 90 Minuten garen (wenn der Platz auf dem Grill zu eng ist, gern auch im Backofen bei Umluft).

    Baby Back Ribs im Rippchenhalter mit Räucherchips im Gasgrill
  4. Nach 90 Minuten garen Folie entfernen und Restflüssigkeit auffangen. Mit einem Teil der Flüssigkeit, Ketchup, Honig und Senf eine Lasur herstellen (muss sich gut pinseln lassen, aber nicht zu flüssig (Konsistenz wie Joghurt wäre gut).

    Baby Back Ribs mit Flüssigkeit in einer Schale
  5. Auf den Grill legen bei 170 °C direkter Hitze (Knochen nach unten).

    Baby Back Ribs auf dem Grillrost
  6. Die Lasur darauf pinseln. Nach 10 Minuten erneut Lasieren (beim Einwirken Deckel geschlossen halten). 10 – 15 Minuten die Lasur einziehen lassen.

    Baby Back Ribs mit Lasur auf dem Grillrost
  7. Fertig und servierbereit.

    Fertige Baby Back Ribs auf dem Grillrost


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

6 Stück
Kotelettrippchen á 30 cm (vom Schwein)
1 Glas
BBQ-Rub nach Belieben würzen
1 L
Bier gern auch Alkoholfrei, ich nehm Pils
1,5 Tasse
Ketchup normale Kaffeetasse
2 EL
Honig
2 EL
Senf

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