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Avocado Mango Carpaccio

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Carpaccio aus Avocado und Mango

Avocado und Mango gehören zum Leckersten, was das Füllhorn der Natur hergibt. Warum also nicht einfach mal die beiden Lieblinge miteinander verbinden? Das haben wir uns gefragt und diesen leckeren Salat zum Grillen für dich entworfen. Mit dem Avocado Carpaccio als frische vegetarische Vorspeise, kannst du nicht nichts falsch machen.

Optisches Highlight: Das Avocado Mango Carpaccio

Bei einem Carpaccio werden Fleisch, Gemüse oder Obst in hauchdünne Scheiben geschnitten und als Vorspeise serviert. Der Klassiker ist mit Abstand das Rinder Carpaccio. In unserem Carpaccio Rezept werden dagegen Avocado und Mango in Scheiben geschnitten und auf einer Platte fächerartig ineinandergelegt werden. So ist diese Kreation dazu auch noch eine echte Augenweide und eine kreative Alternative zum obligatorischen Tomaten-Mozzarella-Teller. Überrasche deine Gäste mit einer frischen Mango Vorspeise, den du unter anderem sehr gut zu gegrilltem Fisch servieren kannst!

Mango Avocado Carpaccio für das Grillbuffet
Was für ein optisches Highlight: Dieser lecker Avocado-Mango-Carpaccio sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch hervorragend.

Zubereitung

  1. Die Mangos vorsichtig mit einem Sparschäler schälen. Mit einem sehr scharfen Messer hauchdünne Scheiben abschneiden. Den dabei ablaufenden Saft auffangen und in ein Schälchen geben. Die Avocados längs teilen, den Kern entfernen und das Fleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Längs in hauchdünne Scheiben schneiden.

  2. Auf einem Teller legst du die Mango- und Avocadoscheiben fächerartig übereinander und beträufelst alles mit dem Limettensaft, damit sich die Avocado nicht unschön verfärbt. Den Rucola waschen, in kleine Stücke zupfen und über dem Teller verteilen. Die Pinienkerne in einer Gusspfanne ohne Öl hellbraun rösten und abkühlen lassen. Gemeinsam mit den Parmesansplittern über dem Salat verteilen.

  3. Für das Dressing den aufgefangenen Mangosaft, Orangensaft, das Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Salat träufeln und sofort genießen. Dieser exotische Salat ist ein echter Hingucker und passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, Hühnchenspießen oder einem saftigen Steak. Auch zu Grillkäse ist er ein kulinarischer Hochgenuss. Am besten schmeckt er, wenn du ihn direkt vor dem Verzehr zubereitest.

Tipp: Falls du doch nach einem anderen Grillsalat oder Vorspeise suchst, haben wir hier die leckersten 20 Salate zum Grillen. Was du sonst noch so alles mit den gesunden Avocados machen kannst, erfährst du in unserem BBQ Guide Avocado Guacamole Rezepte.



Menüart
Menüart Beilage, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Mangos
2
Avocados
1
Parmesan geriebene, oder gesplitterte
1 Bund
Rucola
50 g
Pinienkerne
Limettensaft einer Limette
1
Salz
2
Orangen
6 EL
Olivenöl
2 EL
Brauner Zucker

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