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Brombeer-Chili-BBQ-Soße

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Brombeer-Chili-BBQ-Soße im Glas
Der fruchtig säuerliche Geschmack der Brombeeren wird je nach Geschmack mit mehr oder wenig Honig abgefangen. Idealerweise nimmt man einen Waldhonig aber natürlich eignet sich auch jeder andere Honig zum Süßen. Die Soße bekommt durch den Thymian und dem grünen Pfeffer ein tolles Aroma. Nicht zuletzt die Chilinote lässt die Soße passend zu Wild, aber auch kräftig angebratenem Rindfleisch erscheinen.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

    Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch
  2. Thymian und auch die Chilischote hacken.

    Fein gehackter Thymian und Chilischoten
  3. Zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, dann die gewaschenen Brombeeren hinzugeben und einköcheln lassen.

    Etwas Kirschsaft angießen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

    Grünen Pfeffer einrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken

    Brombeeren mit Kirschsaft und Gewürzen in einer Pfanne
  4. Die heiße Soße kann in vorbereitete sterilisierte Gläser gefüllt werden und hält sich so für ca. ein Jahr.

    Fertige Brombeer-Chili-BBQ-Soße im Glas


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Brombeeren
2 Stück
Zwiebeln rot fein gewürfelt
2 Zehe
Knoblauch fein gehackt
5 Zweige
Thymian
1 EL
Grüner Pfeffer eingelegt
1 Stück
Chilischote je nach Schärfe und Geschmack auch mehr
2 EL
Honig möglichst Waldhonig
100 ml
Kirschsaft

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80 Min. Zubereitungszeit

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