Der fruchtig säuerliche Geschmack der Brombeeren wird je nach Geschmack mit mehr oder wenig Honig abgefangen. Idealerweise nimmt man einen Waldhonig aber natürlich eignet sich auch jeder andere Honig zum Süßen.
Die Soße bekommt durch den Thymian und dem grünen Pfeffer ein tolles Aroma. Nicht zuletzt die Chilinote lässt die Soße passend zu Wild, aber auch kräftig angebratenem Rindfleisch erscheinen.
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Thymian und auch die Chilischote hacken.
Zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, dann die gewaschenen Brombeeren hinzugeben und einköcheln lassen.
Etwas Kirschsaft angießen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
Grünen Pfeffer einrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken
Die heiße Soße kann in vorbereitete sterilisierte Gläser gefüllt werden und hält sich so für ca. ein Jahr.