Zubereitung
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Am Pelletsmoker die Smoke-Funktion einstellen, da sollte er eine Temperatur von 70-80 Grad haben. Zumindest in meinem Fall. Und dann kommen auch schon die Würstchen für 3h rauf. Sollte die Temperatur etwas höher liegen, ist das auch nicht ganz so schlimm. Alles unter 100 Grad passt.
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Nach 3h haben die Würste dann eine herrliche Farbe erreicht und kommen erstmal runter.
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Nun werden alle Würste in mundgerechte Stücke geschnitten.
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Haben wir alle Würste aufgeschnitten, drücken wir die aufgeschnittenen Enden in den den Rub. Ich mach das auf einem Schneidebrett. Dazu etwas Rub auf das Brett geben und dann die Enden fest andrücken, so dass dort der RUB gut dran kleben bleibt. Dann alles eine geeignete Schale für den Smoker geben.
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BBQ Sauce über die Wurst verteilen. Da ich immer ne ganze Flasche meiner Lieblings-BBQ Sauce drüber verteile, gebe ich zum Schluss etwas Wasser in die Flasche und schüttele sie kräftig durch, um auch so den letzten Rest aus der Flasche zu bekommen und kippe das auch noch hinzu. Dann mit dem Apfelsaft aufgießen und mit dem Saft der Zitrone.
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Ahornsirup drüber verteilen und anschließend die Butterflocken.
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Nun muss das Ganze luftdicht verpackt zurück auf den Pelletsmoker bei 120 Grad für 2-2,5 Stunden. Ich behelfe mir da ganz einfach mit der selben Schale die einfach oben raufgestellt wird und mit Klammern fixiert . Hier geht aber auch Alufolie oder jede Auflaufform mit Deckel. Einen Bräter kann man hier auch verwenden.
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Nach den 2-2,5 Stunden werden die Enden dann noch glasiert. Dazu kommen die Enden zurück auf das Grillrost in den Smoker und werden mit der Sauce eingepinselt. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden. In meinem Fall war es 2 Durchgänge glasieren. Die Temperatur belasse ich bei 120 Grad und die Dauer ist hier ca. 20-30 Minuten. Sollte man öfter glasieren, würde die Zeit natürlich mehr werden. Ich stelle die Sauce wieder mit in den Smoker, so bleibt sie warm und dicht noch ein wenig an. Die übrig gebliebene Sauce reiche ich zu den Bratwurst Enden.