Grillfürst Feinkost Olivenöl nativ Extra - preisgekröntes Olivenöl von höchster Güteklasse
Das mehrfach preisgekrönte Olivenöl Niz Olive Memecik aus der Türkei gehört zu den weltweit besten Olivenölen und begeistert mit seinen herausragend natürlich intensiven Aromen. Es ist eine absolute Empfehlung für alle Grillmeister und Köche die das Gewisse Etwas für sämtliche mediterrane Gerichte, Salate, Fisch oder Vorspeisen suchen.
In Anatolien, London, New York, Japan, Kanada und Argentinien erhielt das native Olivenöl Extra aus der Memecik Olive mehrfach die höchste "Gold" Auszeichnung bei internationalen Wettbewerben um das beste Olivenöl nativ Extra. Kein Wunder, denn das flüssige Gold ist ein wahrer Gaumenschmaus und wird nicht nur Feinschmecker überzeugen!
Grillfürst Feinkost Olivenöl nativ Extra - flüssiges Gold von bester Qualität
Das Niz Olive Olivenöl nativ Extra besitzt den höchsten Qualitätsstandart den ein Olivenöl erreichen kann und wird darüber hinaus mit größter Sorgfalt und höchster Aufmerksamkeit für kleinste Details im Familienbetrieb geerntet und gepresst. Kurz gesagt: Mehr Natürlichkeit im Geschmack und Qualität ist kaum möglich!
Grillfürst Feinkost - Olivenöl Niz Olive Memecik - nativ Extra - 500ml
- natives Olivenöl Extra aus 100% sortenreinen Memecik Oliven
- aus früher Ernte im September 2022 - unmittelbar frisch verarbeitet
- nativ Extra - höchste Qualitätsansprüche, handverlesen geerntet ohne den Boden zu berühren
- aus grünen Oliven mit hohem Phenolgehalt (Antioxidantien) und Vitaminen
- grün-fruchtiges Aroma, frischer intensiver Gras-Geruch, leichte angenehme Schärfe im Abgang mit wenig bitteren Noten - höchste Qualitätsmerkmale
- zum Verfeinern von Speisen, pur oder zum Braten ein wahrer Genuß - Rauchpunkt ca. 180°C
- unter 22°C verarbeitet zum Erhalt aller natürlichen Inhaltsstoffe - kaltgepresst
- Gold Auszeichnung beim internationalen Wettbewerb "Olivinus 2022" für natives Olivenöl Extra in Argentinien - Best of Country Türkei
- viele weitere Gold Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben in 2022 für die weltweit besten Olivenöle
Das Niz Olive native Olivenöl Extra verspricht ein absolut reines und pures Geschmackserlebnis. Nicht ohne Grund ist das besondere Olivenöl von Niz Olive bei aktuellen internationalen Wettbewerben stets unter den Gold-Auszeichnungen und der Inbegriff von besonders köstlichem und gesundem Olivenöl.
Olivenöl Niz Olive Memecek - edles Olivenöl Nativ Extra
Ein gutes Olivenöl zeichnet sich vor allem durch seine schonende und rein mechanische Verarbeitung aus. Sämtliche natürliche Inhaltstoffe gilt es zu erhalten, damit nicht nur ein einzigartiger und besonders natürlicher Geschmack erzielt wird, sondern auch gesunde Vitamine sowie Phenole (Antioxidantien) in hoher Konzentration erhalten bleiben.
Das Niz Olive Olivenöl wird in einem kleinem Familienbetrieb im Westen der Türkei hergestellt. Die Leidenschaft und Sorgfalt bei der Herstellung des Olivenöls spiegelt sich unmittelbar im herausragenden Geschmack und Aroma dieses edlen Olivenöls wieder. Aber nicht nur Feinschmecker werden das Öl zu schätzen wissen - jeder der den aromatischen Geschmack eines Olivenöls zu schätzen weiß, wird das Niz Olive Olivenöl lieben!
Ernte und Herstellung im Familienbetrieb - Niz Olive Olivenöl Nativ Extra
Die Ernte der noch grünen Memecik Oliven erfolgt von September bis Ende November. Die sortierten Oliven werden in luftdurchlässigen Kisten zu je 20-25 kg gelagert anstelle von Säcken. Dies verhindert die Erwärmung der Oliven und damit die Bildung von unerwünschten Aromen im Olivenöl.
Nach der Ernte werden die Oliven noch am selben Tag im familieneigenen Werk gepresst. Das Kaltpressverfahren besteht aus einem 2-Phasen System, welches ausschließlich unter 22°C durchgeführt wird. Nur bei dieser speziellen Herstellungsmethode werden die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe wie Vitamine und phenolische Bestandteile (Antioxidantien) in hoher Konzentration erhalten.
Das Olivenöl aus diesen besonders früh geernteten Früchten verspricht eine maximal hohe Konzentration an Phenolen, welche sich positiv auf die Gesundheit auswirken können.
Die verschiedenen Güteklasse von Olivenöl - einfach erklärt
Um ein Olivenöl zu Klassifizieren werden 3 Faktoren berücksichtigt: Die Art der Extraktion, der Gehalt an freier Fettsäure und weitere sensorische Merkmale
Beim Olivenöl wird in 3 Güteklassen unterschieden:
- Natives Olivenöl Extra - mechanisch unter 27°C hergestellt mit bestimmen Grenzwerten der Inhaltsstoffe, zB. freier Fettsäuregehalt von unter 0,8%
- Natives Olivenöl - gewisse Toleranzen in den Grenzwerten und ein freier Fettsäuregehalt von bis zu 2%
- Olivenöl - raffiniert hergestellt und mit Ölen der ersten oder zweiten Güteklasse vermischt, Alternativ Fehlerbehaftet oder ohne Geschmack
Eine hohe Konzentration an freien Fettsäuren kann sowohl in den verwendeten Oliven selbst oder auch im Olivenöl vorkommen und führt zur Verschlechterung der sensorischen Merkmale des Olivenöls.
Das Niz Olive Olivenöl gehört zur Klasse der nativen Olivenöle Extra und besitzt einen Gehalt von 0,2 % an freien Fettsäuren und wird bei maximal 22°C hergestellt.
* Der Prozent-Wert zeigt den Vergleich zwischen aktuellem Verkaufspreis und UVP des Herstellers. Es handelt sich nicht um ein werbliches Angebot.
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