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Das perfekte Bierdosenhähnchen – unser Guide für Beer Can Chicken vom Grill

Bierdosenhähnchen vom Grill

Fleisch – und Bierliebhaber aufgepasst! Dürfen wir vorstellen? – Hier kommt Beer Can Chicken vom Grill. Das gebratene Hähnchen lässt sich einfach zubereiten und schmeckt knusprig, würzig und unwiderstehlich lecker.


Der Klassiker vom Grill – Beer Can Chicken

Das legendäre Bierdosen-Hähnchen rühmt sich nicht nur mit aromatischem Geschmack, sondern auch mit vielen Namen. Es hört auf Hähnchen auf der Bierdose, Beer Butt Chicken, Drunken Chicken oder Bierdosenhuhn. Die Hauptzutaten lassen sich daraus leicht ableiten: Hühnchen und Bier. Das Huhn platzierst du entweder auf einer Bierdose oder du benutzt spezielle Hähnchenbräter für den Grill. Wir raten zum Geflügelhalter, denn bei Bierdosen können sich durch die Hitze Farben und Lacke lösen.

Mit wenigen Zutaten zum Erfolg: Das perfekte Bierdosen-Hähnchen gelingt einfach jedem.

Für ein Bierdosenhähnchen benötigst du auf jeden Fall einen Grill mit Haube, damit – wie im Backofen – die Hitze im Inneren zirkulieren kann und das Hähnchen von allen Seiten gleichmäßig gegart wird. Perfekt dafür geeignet ist eine Gasgrillstation oder ein Kugelgrill. Eine ideale Wärmeverteilung ist auch ein einer der vielen Keramikgrill Vorteile.


Zubehör für das perfekte Bierdosen Hähnchen vom Grill

Je nach Rezept brauchst du natürlich ein Hähnchen oder Maishähnchen und zum Würzen Bier, Paprikapulver, Thymian oder Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen und das Beer Can Chicken ganz individuell mit verschiedenen Zutaten ergänzen.

Was du noch brauchst? Praktisch ist ein Geflügelhalter mit Flüssigkeitsbehälter, wobei die Flüssigkeit – Bier, Wein, Whisky, Brühe etc. – während des Garens verdampft und das Fleisch wunderbar aromatisiert. Verfügt der Geflügelhalter noch über eine Schale oder Aromapfanne, umso besser: So kannst du gleichzeitig deine Gemüsebeilagen garen.

Besonders Grillneulinge sind unsicher, wann das Bierdosen-Hähnchen gar ist. Benutze einfach ein Thermometer und konzentriere dich statt der Garzeit auf die Kerntemperatur für Hähnchen. Damit das Fleisch komplett durch ist, sollte die Kerntemperatur 75-80°C betragen. Hier können wir dir das Grillfürst Grillthermometer empfehlen. Damit behältst du komfortabel und mit einfacher Bedienung die Temperatur deiner Grillspezialitäten im Blick.


10 min. Zubereitungszeit

Rezept für Beer Can Chicken vom Grill

In der grillszene ist das Beer Can Chicken weit verbreitet und ein Klassiker auf dem Grill. Durch die Bierdose hat das Hähnchen einen guten Stand und durch das Bier bleibt es schön saftig beim Grillen.

10 min. Zubereitungszeit

Rezept für Bierdosen Hähnchen mit genialer Marinade

So bleibt das Hähnchen saftig und würzig! Mit einer leckeren Marinade wird das Hähnchen schon 24 Stunden vor dem Grillen eingelegt. Dazu passen geröstetes Brot, ein knackiger Salat, gegrilltes Gemüse oder Kartoffelsalat.

10 min. Zubereitungszeit

Rezept für Beer Can Chicken mit Malzbier

Für diese Art der Zubereitung können wir dir den zweiteiligen Geflügelhalter mit praktischem Behälter für Flüssigkeiten empfehlen. Durch die hochwertige Keramik ist eine perfekte Hitze Verteilung garantiert.


Passende Beilagen zum gegrillten Bierdosenhähnchen

Gegrilltes Beer Butt Chicken vom Rost schmeckt schon lecker, doch mit den passenden Beilagen kannst du das Ganze noch krönen. Wie wäre es mit Kartoffelspalten mit Schale, einer würzigen BBQ-Sauce und dem typisch amerikanischen Krautsalat, dem Coleslaw?

Gemüsefans empfehlen wir, klein geschnittenes Gemüse wie Zucchini, ein paar Möhrenscheiben und einige Kartoffelwürfel in der Schale vom Geflügelbräter mitzugaren. Du kannst auch Champignons, Zwiebeln und Kräuter mit dazugeben. Beträufel das Gemüse mit etwas Olivenöl, das heruntertropfende Fett vom Hähnchen sorgt zusätzlich für ein geniales Aroma. Alternativ bietest du zum Bierdosen-Hähnchen Grillbrote und selbstgemachte Kräuterbutter an.

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