Shop Flag

Bierdosenhähnchen mit Marinade

Zu einem leckeren Beer Can Chicken sagt niemand nein. Je nachdem, welches Bier du verwendest kannst du den Geschmack variieren. Aber gerade mit einer besonderen Marinade sorgst du für Abwechslung.

Bierdosenhähnchen – auf die Marinade kommt es an

In unserem Bierdosenhähnchen Rezept verwenden wir eine tolle und richtig schmackhafte Marinade. Für das Bieraroma kannst du das Hähnchen einfach direkt auf eine Bierdose stellen oder auf einen Hähnchenbräter zurückgreifen, den du mit der Flüssigkeit befüllen kannst. Möchtest du noch für einen zusätzlichen Hingucker sorgen, setz deinem Beer Can Chicken einfach einen unserer Chicken Heads auf. Die gibt’s in den Variationen Seppel, Rocko und Stielauge.

Für die Marinade empfehlen wir dir ein Marinierset, um sie optimal auf dem Hähnchen aufzutragen.

Bierdosen Hähnchen mit leckerer Marinade

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

60 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 1,4 kg Maishähnchen küchenfertig
  • Bier
  • 400 ml Orangensaft (für die Marinade)
  • 200 ml Wasser (für die Marinade)
  • 1 Zitrone Saft (für die Marinade)
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt (für die Marinade)
  • 2 Lorbeerblätter (für die Marinade)
  • 5 EL helle Sojasauce (für die Marinade)
  • 3 EL Salz (für die Marinade)
  • 2 EL Brauner Zucker (für die Marinade)
  • 2 EL Honig (für die Marinade)
  • 1 TL Thymian (für die Marinade)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz (für den Rub)
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen (für den Rub)
  • 1 TL Zucker (für den Rub)
  • 1 TL Thymian (für den Rub)
  • 1 TL Oregano (für den Rub)
  • 1 TL Cayennepfeffer (für den Rub)
  • 1 TL Rosenpaprika (für den Rub)

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
(2 Bewertung, Durchschnittlich: 4,00 von 5 Sternen)
Loading…
Bierdosenhähnchen: Hähnchenschenkel auf blauem Teller
Das Bierdosenhähnchen hat eine schöne, knusprige Haut bekommen und gleichzeitig ein tolles Aroma durch die Marinade.

Anleitungen

  1. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Hähnchen mit der Marinade in eine große Schüssel oder einen großen Gefrierbeutel geben und abdecken bzw. Beutel gut verschließen. Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen. Dabei das Hähnchen ab und zu drehen.
  2. Hähnchen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Alle Zutaten für den Rub vermischen. Geflügelhalter mit Bier füllen und Hähnchen darauf platzieren. Hähnchen kräftig mit dem Rub einreiben und auf eine Kerntemperatur von 80°C grillen. Bierdosenhähnchen vom Geflügelhalter nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dazu passen geröstetes Brot, ein knackiger Salat, gegrilltes Gemüse oder Kartoffelsalat.

Diese Produkte passen zum Rezept

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Geflügel