Beer Can Chicken / Bierdosenhähnchen

Jeder liebt ein saftiges Hühnchen mit knuspriger Haut. In der BBQ-Szene ist besonders das Bierdosenhähnchen vom Grill der Hit. Du kennst das Bierhähnchen noch nicht? Dann lerne es jetzt kennen!

Beer Can Chicken – saftiges Bierdosenhähnchen

Die zwei wichtigsten Zutaten verrät schon der Name: Bier und Hühnchen. Du kannst das Huhn einfach im Ganzen auf einer Bierdose platzieren oder einen speziellen Geflügelhalter als Bierdosenhähnchen Halter benutzen, den du mit Bier befüllst. Auf diese Weise Hähnchen grillen ist also einfacher als es aussieht!

Die lustigen Köpfe für das Beer Can Chicken gibt es übrigens in 3 Ausführungen: Chicken Head Stielauge, Chicken Head Seppel und Chicken Head Rocko.

Beer Can Chicken

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Fleisch

Portionen

Zutaten

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Beer Can Chicken
Das Dosenhähnchen vom Grill ist von außen knusprig und von innen schön zart!

Anleitungen

  1. Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Alle Gewürze für die Gewürzmischung sowie das Öl miteinander vermischen. Hähnchen damit innen und außen einreiben. Rosmarin in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken.
  2. Geflügelhalter mit Bier füllen und Hähnchen darauf platzieren. Grill für indirektes Grillen vorbereiten (180-200°C) Geflügelhalter mit dem Hähnchen auf die indirekte Zone stellen und Deckel schließen.
  3. Butter schmelzen und mit Paprikapulver vermischen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen mit Paprikabutter einpinseln und Deckel wieder schließen (nimm dafür am besten ein Marinierset). Ist das Hühnchen gar, vom Geflügelhalter nehmen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten ruhen lassen. Bierdosen Hähnchen einpinseln
  4. Die Grilltemperatur liegt bei 180-200°C und die Kerntemperatur zwischen 75-80°C (miss mit einem Fleischthermometer nach, wenn du dir unsicher bist). Als Beilage schmecken Kartoffelspalten, die du in der Schale rund um das Hähnchen verteilst.

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Kategorien: Geflügel