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Pastrami Sandwich – Brioche Style

Pastrami-Sandwich

Hier haben wir ein typisches Gericht vom Big Apple – ein klassisches New York Style Pastrami aus einem gegrillten Flanksteak landet auf dem Sandwich. Das Besondere an dem Pastrami von dort ist die würzige Pfeffer- und Koriandermischung. In den Staaten ist das Pastrami eines der beliebtesten Sandwichbeläge.

Was ist Pastrami? Pastrami Sandwich in Deutschland immer beliebter

Pastrami ist ein würziges Pökelfleisch. Mittlerweile findet man Pastrami sogar an mancher Metzgertheke in Deutschland. Dennoch findet man das leckere Steak Sandwich aus Amerika selten auf einer Speisekarte. Eigentlich kaum zu glauben, denn durch die feine Marmorierung ist das Fleisch absolut zart und durch das Pökeln lecker würzig.

Wir haben dieses Mal ein irisches Pastrami Fleisch genommen, aber welches genau ihr verwendet, ist dabei egal. Wichtig ist nur: genug davon zu haben, denn es macht Lust auf mehr!

Bei der Brotauswahl haben wir uns für ein selbstgemachtes Dinkel Toast im Brioche Stil entschieden. Es ist nicht zu süß, nicht zu weich, genau das Richtige, um es mit viel Fleisch, BBQ Sauce und Käse zu füllen.

So sieht das perfekte Pastrami Sandwich aus. Am Besten viel Pastrami draufpacken, dann schmeckt es besonders gut.

Übrigens: Wie du Pastrami selber machen kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept für Pastrami New York Style.

Zubereitung

  1. Zu Beginn schneiden wir unsere Zwiebel in feine Halbringe. Den Bacon in einer Gusseisenpfanne, einem Dutch Oven Deckel oder auf der Grillplatte aus Gusseisen schön knusprig anbraten. Im zerlassenen Bacon Fett können dann auch die Zwiebeln angebraten werden.

  2. Währenddessen rühren wir aus Senf, Ahornsirup, und Honig unsere Honey Mustard Sauce an. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt kann die Sauce zum Ziehen bei Seite gelegt werden.

  3. Als nächstes geht es an den Rotkohl. Den Rotkohl vierteln, die äußeren Blätter abschälen und den Strunk herausschneiden. Dann mit einem breiten scharfen Messer hauchdünne Scheiben abschneiden. Der Kohl zerfällt dann in seine Schichten und wir haben ein ganz feines Rotkohlkraut. Das Pastrami auch direkt in feine Scheiben schneiden und wer möchte kann noch Essiggurken dazu nehmen.

  4. Zuletzt muss noch der Käse vorbereitet werden. Mit der Grillfürst Reibe den Gouda zu reiben ist eine super Sache, da sich der geriebene Käse direkt im Boden sammelt.

  5. Jetzt kommen nur noch die Toast Scheiben auf den Grill, um sie schön anzutoasten. Auf die untere Toast Scheibe kommt unsere Sauce, auf die obere Scheibe der gepfefferte Frischkäse. Dazwischen werden alle anderen Zutaten reingepackt. Das leckere Pastrami schön dick belegen, etwas Rotkohl, Essiggurke und Käse natürlich. Am besten direkt genießen, wenn der Toast noch leicht warm ist – ein Traum.

Tipp: Zu so einem leckeren Sandwich passen genau wie bei Burger ganz klassisch amerikanisch Pommes dazu. Probiere doch mal unsere selbstgemachten Süßkartoffelpommes aus dem Dutch Oven!

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