Shop Flag

Flank steak

Steak ist nicht gleich Steak! Die Zubereitung eines Flanksteaks hängt ganz von dem Stück Fleisch ab. Bei diesem Rindfleischstück solltest du einiges beachten beim Grillen, denn es ist relativ dünn und mager. Dennoch schmeckt es aber sehr intensiv und ist zudem auch wunderbar zum Schmoren geeignet durch seine langen Fasern.

Was ist ein Flank Steak?

Ein Flanksteak wird auch Bavette Steak genannt und stammt aus dem Bauchlappen. Es ist ein sehr leckeres Stück Fleisch, das auf jeden Grill gehört! Bei uns in Deutschland ist es weniger bekannt und das Stück Fleisch wird im Normalfall zu Hack verarbeitet. Die Amerikaner grillen es schon lange als Feinschmecker Steak. Solltet ihr es noch nie probiert haben, wird es definitiv Zeit!

Nachdem du dein Fleisch gegrillt und auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht hast, musst du beim Flank Steak Schneiden nur noch darauf achten, dass du gegen die Fasern anschneidest. So kann man es deutlich einfacher essen und genießen. Mit einem gut funktionierenden Grillthermometer kann nun nichts schief gehen!

Flank Steak

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Fleisch, Low Carb

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Wartezeit

5 Minuten

Portionen

Zutaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Flank Steak mit Happy Ending Gewürz
Das Flank Steak wird mit Happy Ending von Don Marco’s gewürzt.

Anleitungen

  1. Das Steak mit dem Rub einreiben und danach auf einen möglichst heißen Grill legen. Von jeder Seite schön anrösten und dann in einen indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von 53°C mit einem Grillthermometer ziehen lassen. Flank Steak auf dem Holzkohlegrill
  2. 5 Minuten ruhen lassen und dann anschneiden. Wichtig ist, das Flanksteak gegen die Faser anzuschneiden! Hierdurch ist es deutlich einfacher zu essen. Flank Steak medium gegrillt, aufgeschnitten
  3. Nun mit Don Marcos Happy Ending oder einem Steaksalz verfeinern und genießen!

Tipp: Zu einem saftigen Flanksteak passt hervorragend ein selbstgemachtes Chimichurri als Kräutersoße und ein frisches, warmes Grillbrot. Überzeug dich selbst von unseren 10 besten Grillbroten.

Nützliches Zubehör

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Rind, Steaks