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Vegetarische Pilzschnitzel vom Riesenbovist paniert

Schon mal einen Riesenbovist gegrillt? Steaks vom Riesenbovist sind eine ganz besondere Grill Spezialität. Würzig mariniert, mit gegrillten Kartoffeln als Beilage, schmecken sie unwiderstehlich gut. 

Panierte Pilzschnitzel vom Riesenbovist

Vielleicht hast du die Boviste schon einmal gesehen. Sie liegen wie große, weiße Bälle im Gras und sehen fast aus wie Fußbälle – ganz in weiß.  Die großen Pilze lassen sich unkompliziert zu Schnitzel oder Gulasch verarbeiten. Einfach säubern, in Scheiben schneiden, braten oder in einer Gusseisenpfanne, im Dutch Oven Deckel oder auch einer Grillplatte aus Gusseisen grillen. Wir zeigen dir wie man aus dem Riesenbovist schnell und einfach lecker panierte Pilzschnitzel zubereitet.

Diese panierten Schnitzel vom Riesenbovist sehen nicht nur so aus wie „richtige“ Schnitzel aus Fleisch, sondern schmecken auch sehr lecker.

Zubereitung

  1. Riesenbovist säubern und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Mehl auf zwei weitere Teller geben.

  2. Pilzscheiben zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Anschließend durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

  3. Butterschmalz in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die Riesenbovist-Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Riesenbovist Grillschnitzel mit Grillkartoffeln, Bratkartoffeln und einem frischen Salat servieren. Zitronenschnitze dazu reichen.

Tipp: Äußerst lecker schmecken panierte Riesenbovist Steaks mit Preiselbeeren oder mit selbstgemachter Kräuterbutter, einer leckeren Grill Mayonnaise oder einem Guacamole Dip.

Passendes Zubehör für die vegetarischen Schnitzel

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