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Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelrösti mit Apfelmus geht immer – als Snack oder süße Hauptspeise. Mit wenigen Zutaten kannst du dir den Klassiker einfach zu Hause selber machen.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus – ein Genuss

Habe keine Angst davor, dein Apfelmus selbst zu machen. Du brauchst weder viele Utensilien noch viele Zutaten. Es ist wirklich kinderleicht und schmeckt viel besser als gekaufter Apfelkompott.

Knusprige Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachtem Apfelmus besonders gut.

Zubereitung

  1. Schäle und entferne die Äpfel, schneide sie in kleine Stücke und bringe sie in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen. Wenn du möchtest, kannst du Zitronensaft hinzugeben, dann verfärben sich die Äpfel nicht.

  2. Nach etwa 20 Minuten kannst du die Äpfel im Wasser stampfen oder pürieren, je nachdem, ob du es eher gröber oder feiner magst. Wenn es cremiger sein soll, kannst du vorher auch etwas Wasser abschütten.

  3. Fülle das Mus in Einmachgläser, verschließe sie und lasse den Kompott kopfüber abkühlen. Natürlich kannst du ihn auch gleich zu deinen Kartoffelpuffern servieren.

  4. Schäle für die Reibekuchen die Kartoffeln und rasple sie klein (du kannst dafür eine Edelstahl Reibe verwenden). Lasse sie dann in einem Sieb kurz ruhen.

  5. Schneide in der Zwischenzeit die Schalotten klein, drücke dann die Kartoffeln gut aus. Vermische sie mit Zwiebeln, Eiern, Mehl und den Gewürzen.

  6. Backe sie nun in einer Gusseisenpfanne (oder einem Dutch Oven Deckel) mit reichlich Öl aus. Du kannst auch eine Grillplatte aus Gusseisen,eine Edelstahl Plancha oder einen Plancha Grill verwenden. Alternativ und fettfrei ist es auch möglich, die Puffer auf einem Pizzastein oder einem Brotbackblech (beides mit Backpapier auslegen) zuzubereiten.

Du möchtest wissen, welche leckeren Rezepte Du sonst noch aus Kartoffeln zaubern kannst? Dann lass Dich auch von unserem BBQ Guide zum Thema Kartoffelgratin inspirieren!

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