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Bratapfel im Dutch Oven

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratäpfel versüßen uns die Winterzeit. Du kannst sie mit Rosinen und Marzipan füllen, aber auch mit allem anderen, das dir in den Sinn kommt.

Bratapfel im Dutch Oven – Weihnachten kann kommen!

Im Dutch Oven kannst du nicht nur herzhafte Gerichte wie zum Beispiel den Klassiker Schichtfleisch zubereiten. Auch leckere Dessert gelingen im Dopf ganz hervorragend und du hast wenig Arbeit damit. Du kannst ihn direkt mit Holzkohle oder Grillbriketts erhitzen, oder einfach auf den Rost deines Grills stellen.

Perfekt geglückt: Der Bratapfel ist weich und schmeckt mit Vanillesoße besonders gut.

Zubereitung

  1. Den Apfel mit einem Kernausstecher entkernen, die Rosinen in Rum einweichen (gerne einen Tag vorher) und in den entkernten Apfel geben.

  2. Aus den Mandel, dem Zucker, Marzipan und der Butter eine homogene Masse herstellen. Mit dieser verschließt du das Loch im Apfel.

  3. Lege den Dutch Oven ( z.B. von Grillfürst oder Petromax) mit Backpapier aus und gib etwas Wasser darauf. Stelle ihn auf die Kohle oder den Grill und lege die Äpfel hinein. Von unten sollte er wenig Hitze, von oben mittlere erhalten. Je nach Dicke bzw. Größe der Äpfel schwankt die Garzeit zwischen 10-25 Minuten. Ob die Äpfel gut sind stellt man fest, indem man sie von außen mit einer Grillzange drückt. Sind sie weich kannst du sie herausholen und mit Vanillesoße oder Eis servieren.

Du braucht noch mehr Inspiration? Kein Problem, in unserem Magazin findest Du jede Menge leckere Dutch Oven Rezepte zum „Nachdopfen“.

Lust auf ein anderes Bratapfel Rezept? Schau doch mal in unserem Guide zu Bratapfel vom Grill vorbei, dort stellen wir die besten 5 Rezepte vor.

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