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Blumenkohl Steaks vom Grill

Fleischlos glücklich heißt die Devise bei diesem Gericht, das du als Hauptspeise, aber auch Beilage genießen kannst. Beim Einkauf solltest du darauf achten, dass dein Blumenkohl schön hell ist, keine schwarzen Punkte aufweist und das Grün knackig frisch ist. So gelingt dir das Blumenkohl Grillen garantiert.

Blumenkohl Steaks – leckere vegetarische Steaks

Die Blumenkohlsteaks kann man am besten auf einer Plancha oder Grillplatte aus Gusseisen grillen. Durch die Röstaromen vom Grill erhält der Kohl einen ganz besondere Geschmack. So schmeckt er um einiges besser als Blumenkohl im Backofen. Mit den richtigen Gewürzen verwandelst du ihn zu einem Star auf dem Teller und wirst mit Garantie auch Fleischliebhaber begeistern!

Ein Blumenkohl liefert dir zwei leckere, daumendicke Steaks. Die restlichen Röschen eignen sich super für gegrillte Blumenkohl Spieße oder du bereitest ein Low Carb Püree aus Blumenkohl als Grillbeilage zu. Wir haben ein Blumenkohl Grundrezept für dich, dass du nach Lust und Laune mit Kräutern und Gewürzen nach deinem eigenen Geschmack anpassen kannst.

Besonders lecker schmeckt das Blumenkohl Steak mit Chimichurri oder anderen Grillsaucen deiner Wahl. Wenn dir der würzige Geschmack der Blumenkohlsteaks mit Magic Dust Rub zu viel ist, kannst du natürlich auch mit Salz und Pfeffer würzen und die Steaks zum Schluss mit etwas Käse überbacken. Ein passender aromatischer Käse wäre der Gruyere.

Blumenkohl Steaks vom Grill kann man am besten mit einem selbstgemachten leckeren Dip kombinieren.

Zubereitung

  1. Schneide aus dem Blumenkohl vorsichtig etwa 3-4 cm dicke Scheiben. Aus einem Blumenkohl kannst du lediglich 2-3 Steaks schneiden. Das liegt daran, dass die äußeren Röschen nur mit dem Strunk zusammenhalten. So bleibt nichts anderes übrig, als die Steaks aus der Mitte, dem Strunk zu schneiden. Bei einem großen Blumenkohl klappt es recht gut, ein Steak direkt aus der Mitte und dann jeweils eins seitlich mit dem restlichen Strunk und ein paar Röschen zu schneiden.

  2. Pinsel die Scheiben mit Öl ein (verwende dafür ein Marinierset) und würze sie mit dem Magic Dust Rub.

  3. Heize den Grill auf mittlerer Temperatur vor und lege die Blumenkohlsteaks auf eine eingeölte Gussplatte. Damit er gar wird, benötigt er 45-60 Minuten. Wende so wenig wie möglich, da die Steaks weich werden und damit leicht brechen.

  4. Mit einer Gabel oder einem Spieß kannst du prüfen, ob der Blumenkohl schon weich ist. Sollten sich bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht genügend Röstaromen gebildet haben, kannst du die Grilltemperatur noch einmal erhöhen.

Für weitere Blumenkohl Grill Ideen haben wir hier unsere Top 4 Rezepte für Blumenkohl grillen für dich!

Tipp: Liebst du Low Carb Blumenkohl Steaks mit Dip? Schnell gemacht und super lecker ist ein Dip aus 200 g Sahnejoghurt, je einer Handvoll frischer Petersilie, Dill und Minze sowie Knoblauch, Salz und Pfeffer.

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