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Kerntemperatur Schweinerücken / Schweinelachs

Welche Kerntemperatur für Schweinerücken?

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Kerntemperatur Schweinerücken 58-62°C 65°C

Als Schweinerücken wird der ausgelöste Kotelettstrang bezeichnet. Dieser reicht vom 5. Brustwirbel bis zum 5. Ledenwirbel. Aus dem vorderen Bereich des Kotelettstrangs (langes Karree) werden die Stiel- oder Rippenkoteletts geschnitten, aus den hinteren Stück (kurzes Karree) die Lenden- oder Lummerkoteletts (siehe dazu Kerntemperatur Schweinekotelett).

Den ausgelösten Schweinerücken – auch als Lummer oder Schweinelachs bezeichnet – kannst du im Ganzen als Braten zubereiten oder daraus Steaks schneiden (siehe dazu Kerntemperatur Schweinesteak). Das feinfaserige, besonders zarte Fleisch eignet sich hervorragend um Kurzbraten und Grillen. Oder stecke ihn einfach auf einen Grillspieß und mache daraus einen leckeren Spießbraten vom Grill.

Egal, für welche Art der Zubereitung du dich entscheidest – mit der richtigen Kerntemperatur gelingt dir der Schweinerücken auf den Punkt.

Die Zeiten, in denen das Schweinefleisch durchgebraten werden musste, sind zum Glück vorbei. Heute gilt: Es darf ruhig innen noch rosa sein. Gerade bei dem zarten Schweinerücken ist das ein echter Genuss. Dafür genügt eine Kerntemperatur von 58 bis 62 °C.

Der Schweinerücken hat besonders zartes Fleisch – mit der richtigen Kerntemperatur gelingt es dir auf den Punkt – rosa oder durchgegart.

Unser Tipp: Ein Rezept und eine Anleitung zum Spießbraten grillen findest du natürlich auch in unserem Magazin.

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