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Spießraten vom Grill

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Spießbraten aufgeschnitten

Einen leckereren Rollbraten bzw. Spießbraten Grillen ist nicht schwer und braucht auch nicht viel – mit den richtigen Gewürzen wird der Braten zum Genuss!

Spießbraten vom Grill

Ganz einfach gelingt er dir mit einem Drehspieß, aber du kannst ihn beispielsweise auch auf dem Schwenkgrill über offenem Feuer zubereiten. Der Spießbraten im Backofen zubereitet, kann dabei nicht mithalten!

Spießbraten aufgeschnitten
Durch Gewürze und Zwiebeln erhält der Spießbraten seinen leckeren Geschmack.

Zubereitung

  1. Der Schweinerücken längs aufschneiden, auseinanderklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du magst, kannst du ihn auch noch mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auflegen.

  2. Den Schweinerücken fest aufrollen und mit Küchengarn verschnüren. Auch von außen mit Pfeffer und Salz würzen. Auf dem Spieß befestigen.

    Spießbraten vom Grill
  3. Den Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Dann den Drehspieß mit dem gerollten Schweinebraten einsetzen. Deckel schließen!

  4. Spießbraten grillen, bis er die gewünschte Kerntemperatur für Schweinebraten erreicht hat. Am besten benutzt du dafür ein Grillthermometer (erfahre wie man es richtig benutzt und welche Arten von Fleischthermometern es gibt). Da dauert ca. 2 Stunden.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 120 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg
Schweinerücken am Stück
Salz (grob)
Pfeffer
4
Zwiebeln

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(187)
130 Min. Zubereitungszeit

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